Наполеон быстрый
Пошаговые рецепты
Redaktor, 12 декабря 2019
Когда нужно что-то гипер-праздничное на десерт, а весь день (хотя нет! два) стоять у плиты нету возможности, то на помощь нам приходит смекалка и изобретательность. Берем слоеное тесто, делаем крем и вуаля - наполеон готов! Вы даже на даче его можете сделать (если она у вас оборудована духовкой, конечно же). И летом разумеется украшаем его ягодами!
Ингредиенты:
- слоеное замороженное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (500 гр);
- сливки 11% - 300 мл;
- молоко - 450 мл;
- сахар - 150 гр;
- мука - 2 ч.л. + на подпыл стакан;
- кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.;
- яйца - 3 шт.
Шаг 1
Кладем размораживаться тесто.
Под конец сего процесса займемся приготовлением заварного крема. Наливаем в кастрюльку молоко и сливки, всыпаем туда сахар.
Шаг 2
Доводим до кипения.
Шаг 3
Пока приготовим муку и крахмал, чтобы они были под рукой.
Шаг 4
Как только молочно-сливочная смесь закипит, сразу убавляем огонь до минимума и всыпаем муку с крахмалом. Энергично размешиваем, чтобы не было комков.
Шаг 5
Затем по одному вмешиваем яйца, не прекращая мешать. Крем ни в коем случае не должен кипеть! Иначе свернуться яйца. Я периодически даже снимаю кастрюльку с огня.
Шаг 6
У нас получается однородный красивый крем. Выключаем его и оставим пока в покое.
Шаг 7
Займемся тестом. У меня тесто в рулоне, поэтому я делю его пополам. Если у вас две пластины, то вам просто несказанно повезло! Вы данный шаг пропускаете.
Шаг 8
Каждую половину режем на 4 части. Т.е. в итоге у нас будет 8 коржей.
Шаг 9
На присыпанном мукой столе раскатываем кусочек теста в максимально тонкий пласт. Если порвется, не нужно плакать и выкидывать тесто - склейте аккуратно пальчиками дырку и прокатайте скалкой. Но старайтесь конечно же раскатывать аккуратно.
Шаг 10
Кладем тесто на застеленный кулинарной бумагой противень, делаем дырки вилкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 6 минут (до золотисто-коричневого цвета).
Пока корж печется, раскатываем следующий.
Шаг 11
Готовый вынимаем, кладем остывать на решетку. На тот же противень с той же бумагой кладем раскатанный следующий корж (не забываем про дырки вилкой) и отправляем его туда же, куда и первый, на тоже самое время.
Тем временем первый корж подостыл, перекладываем его на доску и обрезаем ровненько края. Не борщим, срезаем чуть-чуть. Обрезки не выбрасываем, складируем в миску.
Шаг 12
Обрезанный корж намазываем кремом.
Шаг 13
И так далее. Достали готовый, отправили в духовку следующий, раскатали новый, обрезали готовый, положили сверху на торт, намазали кремом.
Шаг 14
И так до последнего слоя.
Шаг 15
Обрезки руками перетираем в крошку.
Шаг 16
И посыпаем ими собранный торт.
Шаг 17
Даем ему пропитаться, в идеале ночь. Но не менее 4 часов. И с удовольствием поедаем. Я уже писала, что с ягодами - умереть не встать?
11 451
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.