Насыпная ватрушка
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 25 июня 2014
Как это вкусно! В интернете этот рецепт часто именуют "королевской ватрушкой", теперь я понимаю почему. При этом готовить ее элементарно просто. А результат восхитительно вкусный и красивый. Я начиталась кучей вариантов, скомпилировала свой и вуа-ля.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 гр;
- мука - 2 стакана;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- сахар - 1/2 стакана;
- соль - щепотка.
Для начинки:
- творог (у меня 9%) - 500 гр;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 4 ст.л.;
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Шаг 1
Сливочное масло кладем заранее в морозилку,
Затем натираем его на мелкой терке.
Шаг 2
Всыпаем к маслу муку, сахар и разрыхлитель.
Шаг 3
Растираем до состояния крошки. Я делаю это миксером. Но со специальной крышкой для взбивания, иначе вся кухня будет в муке.
Шаг 4
Форму застилаем бумагой для запекания. Насыпаем половину крошки на дно и распределяем.
Шаг 5
Сделаем начинку. В другую миску отправляем творог, вбиваем яйца, добавим сахар и ванильный экстракт.
Шаг 6
Я опять же пробиваю погружным блендером до однородности, чтобы разбить комочки. Но можно ограничиться перемешиванием ложкой.
Шаг 7
Выкладываем начинку поверх насыпанной крошки.
Шаг 8
Сверху посыпаем второй половиной крошек.
Шаг 9
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, до золотистой корочки.
Шаг 10
Даем остыть и подаем.
23 669
Елена
27 Апреля 2020
Благодарю за рецепт. Получилось очень вкусно, но я не поняла ватрушка должна была подняться?
1
0
Ответить