Нежный яблочный пирог с кремом
Ольга Барановская, 7 апреля 2020
Я убеждена в том, что если вы попробуете этот пирог, он прочно поселится у вас в кулинарной книге. И причин тому как минимум три - простота приготовления, почти ресторанная необычность и конечно же вкус!Ингредиенты:
- ароматные яблоки (антоновка) - 1 кг;
- сливочное масло - 150 гр;
- сметана - 150 гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- мука - 1,5 стакана.
Крем:
- жирная сметана - 250 гр;
- яйцо - 1 шт;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 2 ст.л. без горки.
Шаг 1

Делаем тесто. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, выливаем в миску. Туда же отправляем сметану и просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем.
Шаг 2

Тесто получается очень мягкое и податливое. Формируем шар и убираем в холодильник.
Шаг 3

Пока займемся начинкой. У яблок удаляем сердцевину.
Шаг 4

И натираем их на шинковочной терке. Красота нам не важна, главное, чтобы было тонко. Можно резать вручную, но это очень удлиняет процесс.
Шаг 5

Делаем крем. В миску складируем сахар, сметану, яйцо и муку.
Шаг 6

Перемешиваем миксером (или венчиком) до однородности.
Шаг 7

Тесто распределяем по дну разъемной формы, делая высокие бортики.
Шаг 8

Далее выкладываем яблоки.
Шаг 9

Затем заливаем кремом.
Шаг 10

Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 11

Перед подачей даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Мне вообще этот пирог совсем холодным больше нравится. Так что можно смело делать его заранее и подавать из холодильника.
40 765

sari4eva
23 Октября 2012
Ух ты, прям слюньки потекли. На выходных обязательно попробую приготовить.
Ответить

Ольга Барановская
09 Октября 2013
стоит того )))
Ответить