Фильтры
Нежный яблочный пирог с кремом

Нежный яблочный пирог с кремом

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 7 апреля 2020
Я убеждена в том, что если вы попробуете этот пирог, он прочно поселится у вас в кулинарной книге. И причин тому как минимум три - простота приготовления, почти ресторанная необычность и конечно же вкус!

Ингредиенты:

  • ароматные яблоки (антоновка) - 1 кг;
  • сливочное масло - 150 гр;
  • сметана - 150 гр;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • мука - 1,5 стакана.
Крем: 

  • жирная сметана - 250 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 2 ст.л. без горки. 

Шаг 1

шаг рецепта
Делаем тесто. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, выливаем в миску. Туда же отправляем сметану и просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем.

Шаг 2

шаг рецепта
Тесто получается очень мягкое и податливое. Формируем шар и убираем в холодильник.

Шаг 3

шаг рецепта
Пока займемся начинкой. У яблок удаляем сердцевину.

Шаг 4

шаг рецепта
И натираем их на шинковочной терке. Красота нам не важна, главное, чтобы было тонко. Можно резать вручную, но это очень удлиняет процесс.

Шаг 5

шаг рецепта
Делаем крем. В миску складируем сахар, сметану, яйцо и муку.

Шаг 6

шаг рецепта
Перемешиваем миксером (или венчиком) до однородности.

Шаг 7

шаг рецепта
Тесто распределяем по дну разъемной формы, делая высокие бортики.

Шаг 8

шаг рецепта
Далее выкладываем яблоки.

Шаг 9

шаг рецепта
Затем заливаем кремом.

Шаг 10

шаг рецепта
Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 11

шаг рецепта
Перед подачей даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Мне вообще этот пирог совсем холодным больше нравится. Так что можно смело делать его заранее и подавать из холодильника.
sari4eva
sari4eva
23 Октября 2012
Ух ты, прям слюньки потекли. На выходных обязательно попробую приготовить.
Ольга Барановская
Ольга Барановская
09 Октября 2013
стоит того )))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...