Новогодний салат с морепродуктами
Redaktor, 12 декабря 2019
Очень вкусный салат. И красивый. Кальмары ищите непременно нечищеные (те, которых чистят в промышленных условиях, "пластмассовые" на вкус), а крабовые палочки непременно хорошие. Тогда вкус будет идеальным!Ингредиенты:
- кальмары замороженные - 1 кг;
- крабовые палочки - 300 гр;
- яйца - 4 шт;
- красная икра - 100 гр;
- майонез.
Шаг 1
Кальмары размораживаем и промываем. Я раньше мучилась и час очищала сырые кальмары от замечательной фиолетовой шкуры, которая жутко плохо чистится... А потом один шеф подсказал мне, что очистить в сто раз легче вареные.
Яйца отвариваем и остужаем в холодной воде.
Шаг 2
В кипящую подсоленную воду кидаем кальмары и теперь внимание! Как только они закипят (огонь интенсивный), варим ровно минуту и выключаем! Иначе будут резиновыми. Как только они слегка остынут, промываем их прохладной водой, смывая остатки шкуры, которые не сошли сами с кипятком.
Шаг 3
Кальмары нарезаем соломкой.
Шаг 4
У отварных яиц отделяем белки от желтков (желтки нам не нужны), белки нарезаем соломкой.
Шаг 5
Крабовые палочки тоже режем.
Шаг 6
Смешиваем все продукты в миске, заправляем майонезом. Вмешиваем красную икру (оставьте пару ч.л. для украшения).
Шаг 7
Украшаем салат и на стол.
6 127
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.