Новогодний салат с морепродуктами
Redaktor, 12 декабря 2019
Очень вкусный салат. И красивый. Кальмары ищите непременно нечищеные (те, которых чистят в промышленных условиях, "пластмассовые" на вкус), а крабовые палочки непременно хорошие. Тогда вкус будет идеальным!Ингредиенты:
- кальмары замороженные - 1 кг;
- крабовые палочки - 300 гр;
- яйца - 4 шт;
- красная икра - 100 гр;
- майонез.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//4fd/232_250_1/11.jpg)
Кальмары размораживаем и промываем. Я раньше мучилась и час очищала сырые кальмары от замечательной фиолетовой шкуры, которая жутко плохо чистится... А потом один шеф подсказал мне, что очистить в сто раз легче вареные.
Яйца отвариваем и остужаем в холодной воде.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//078/232_250_1/13.jpg)
В кипящую подсоленную воду кидаем кальмары и теперь внимание! Как только они закипят (огонь интенсивный), варим ровно минуту и выключаем! Иначе будут резиновыми. Как только они слегка остынут, промываем их прохладной водой, смывая остатки шкуры, которые не сошли сами с кипятком.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//740/232_250_1/24.jpg)
Кальмары нарезаем соломкой.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//839/232_250_1/25.jpg)
У отварных яиц отделяем белки от желтков (желтки нам не нужны), белки нарезаем соломкой.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//e38/232_250_1/26.jpg)
Крабовые палочки тоже режем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//c71/232_250_1/27.jpg)
Смешиваем все продукты в миске, заправляем майонезом. Вмешиваем красную икру (оставьте пару ч.л. для украшения).
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//e20/232_250_1/31.jpg)
Украшаем салат и на стол.
6 064
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.