Оладьи постные
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 2 апреля 2014
Честно скажу - многого от этого рецепта не ждала. Жарила и думала - "оладьи ради оладий"... Боялась, что попробую и даже вывешивать не стану. А вы знаете, вкусно! При чем вот вкусно, а не просто съедобно! Так что имейте ввиду - постные оладьи вкусны, да.
Ингредиенты:
- газированная вода (не соленая) - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- ванильный экстракт - 1 ч.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - щепотка;
- растительное масло - 2 ст.л. + для жарки.
Шаг 1
Наливаем воду в миску. В стакане отмериваем муку и всыпаем туда же разрыхлитель.
Шаг 2
Просеиваем муку с разрыхлителем в воду, чтобы оладьи были воздушными. Перемешаем венчиком.
Шаг 3
Затем добавляем ванильный экстракт.
Шаг 4
И сахар с солью. Снова перемешаем.
Шаг 5
И вмешаем растительное масло.
Шаг 6
Разогреваем сковородку. Я растительное масло при жарке все равно добавляю, немного.
Выкладываем столовой ложкой тесто и жарим на небольшом огне. Как только оладьи равномерно запузырятся (условно говоря, мы должны понимать, что при переворачивании, у нас не потечет тесто) перевернем.
Шаг 7
И поджариваем с обратной стороны. Получается примерно по 2-3 минуты с каждой.
Шаг 8
Подаем с любимым вареньем. Его же тоже можно в Пост.
6 404
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.