Оладьи творожные с яблоками
Ольга Барановская, 25 июля 2013
Это замечательный вариант яблочных оладушек. Творог дает тесту мягкость, нежность и очень удачное вкусовое сочетание с яблоками. Улетают в момент. А также это прекрасный завтрак для яблочного спаса, например. Ингредиенты:
- йогурт яблочный или кефир - 0,5 л;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 4 ст.л.;
- творог - 250 гр;
- сода - 1 ч.л.;
- мука - 6 ст.л. с горкой;
- соль - щепотка;
- яблоки - 2 шт;
- растительное масло для жарки;
- сметана для подачи.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Я делала оладьи на яблочном йогурте, можно взять обычный кефир. Также творог у меня был абсолютно обычный, крупинчатый. Если вы купите изначально мягкий творожок (детский), то вам не понадобиться блендер. |
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/459/232_250_1/134d7.jpg)
В большой миске смешиваем йогурт, яйца и сахар до однородности.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/a6e/232_250_1/14e99.jpg)
Затем всыпаем творог.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/1cd/232_250_1/15d6b.jpg)
И пробиваем блендером до гомогенности, чтобы не было крупинок.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/22e/232_250_1/165f0.jpg)
Добавляем соду, гашенную уксусом, если у нас йогурт. Если кефир, то гасить не нужно. Перемешаем.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/4db/232_250_1/17cbc.jpg)
Затем всыпаем муку и щепотку соли. Количество муки я указала примерное, она всегда разная и также пропорции будут разница в зависимости от того, какой у вас творог, а также йогурт вы используете или кефир. Консистенции добивайтесь, как на обычные оладьи, чтобы тесто стекало медленно с ложки.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/1ec/232_250_1/18f2e.jpg)
Затем натираем в тесто яблоки на крупной терке. Если у вас импортные, снимите кожуру.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/6ff/232_250_1/1900f.jpg)
Перемешаем.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/a8c/232_250_1/20a25.jpg)
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем столовой ложкой оладьи жариться. Огонь чуть ниже среднего.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/326/232_250_1/21f0c.jpg)
Через пару минут появятся такие вот дырочки, значит пора переворачивать.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/1fd/232_250_1/2202e.jpg)
И жарим на второй стороне еще пару минут.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/d99/232_250_1/242d3.jpg)
Подаем со сметаной или вареньем. Я ем и с тем и с другим одновременно. Знаете, как вкусно?
29 777
![smail-_-17@mail.ru](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
smail-_-17@mail.ru
14 Мая 2018
Интересный рецепт недосырник, переоладушек. Вкусно, быстро, просто, рекомендую :)
Ответить