Оладушки
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 17 ноября 2011
Очень частый "гость" в моем доме по утрам в выходные. Потому как встал, быстренько пожарил и уже вкусно-превкусно завтракаешь в кругу любимой семьи!
Ингредиенты:
- кефир (у меня 2,5 %) - 250 мл;
- сметана (у меня 20 %) - 250 мл;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 4 ч.л.;
- соль - щепотка;
- сода - 1/2 ч.л.;
- уксус (лимонный сок) - 1 ч.л.;
- мука - 6 ст.л. с горкой;
- сметана для подачи (у меня 30 %), варенье (у меня малиновое).
Шаг 1

Разбиваем яйца в миску и перемешиваем их до однородности венчиком минуту.
Шаг 2

Затем вливаем кефир и сметану и снова перемешиваем. Затем гасим соду уксусом или лимонным соком и опять же перемешаем. Добавляем соль и сахар и перемешиваем вновь.
Шаг 3

Далее всыпаем сразу всю муку (в идеале ее просеять) и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Шаг 4

Разогреваем сковородку (лучше тяжелую, чугунную) с растительным маслом и выкладываем туда оладьи столовой ложкой. Жарим минуту-полторы на среднем огне до появления снизу золотистой каемочки, тогда аккуратно переворачиваем.
Если огонь будет слишком сильным, то "сырой" верх оладушки будет слишком жидкий и переворачивать их будет сложно, они будут растекаться. Страшного в этом ничего нет, просто неудобно. А вот если огонь сделать средним, то, когда золотинки внизу появятся, верх слегка загустеет, и вы быстро перевернете оладушек без деформации оного.
Шаг 5

И со второй стороны жарим минуты 2.
Шаг 6

Складируем готовые "изделия" в миску. Советую накрывать крышкой, чтобы они не остывали, пока вы жарите следующую партию.
Шаг 7

Подаем со сметаной или вашим любимым вареньем. А еще вкусно со сгущенкой. Смотрите, чтобы не съели вместе с миской.
12 638

Liubashka
01 Марта 2014
Оладьи на сметане - гарантированное отличное настроение на весь день. Главное - встать пораньше. )
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку