Оливье постный
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 2 марта 2020
Дада, у вас со зрением все в порядке, а у меня с головой. Это оливье именно постный. Получается исключительно вкусно! Даже вот гостям подавать можно. Принцип тот же, что и у привычного нам новогоднего сотоварища, но убираем яйца и мясо, добавляем фасоль. И майонез, разумеется, постный. Он есть в магазинах. Если не найдете, рецепт есть в интернете.
Ингредиенты:
- картошка - 5 шт;
- морковь - 2 шт;
- соленые огурцы - 5 шт;
- лук - 1 шт;
- консервированный зеленый горошек - 1 банка;
- консервированная белая фасоль в собственном соку - 1 банка;
- укроп - пучок;
- постный майонез - 300 мл;
- соль.
Шаг 1
Картошку и морковь заливаем холодной водой и ставим вариться. После закипания посолим и варим на среднем огне минут 30 до готовности. Затем сольем и даем остыть.
Шаг 2
Пока можно начать резать остальные ингредиенты. Режем мелким кубиком соленые огурцы.
Шаг 3
Очень мелко нарезаем лук. Отправляем все в миску.
Шаг 4
Очищаем картошку и режем кубиками.
Шаг 5
Также поступаем с морковкой.
Перемещаем все овощи.
Шаг 6
Затем добавим горошек (без жидкости).
Шаг 7
Фасоль из банки откинем на дуршлаг, подождем, пока стечет жидкость и промоем холодной кипяченой водой. Отправим фасоль в салат.
Шаг 8
Мелко порежем укроп (без стеблей) и добавим к овощам.
Шаг 9
Ну и конечно же майонез.
Шаг 10
Хорошо перемешаем и готово. Я не досаливала, потому как овощи солила при варке, а остальное само соленое.
34 772
Галина
03 Января 2021
Очень оригинальная версия
Ответить
Марина
08 Декабря 2019
Отличный салат
1
0
Ответить