Оливье «Советский»
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 11 декабря 2014
Я сто тыщ лет не делала оливье с колбасой. Всегда делаю с курой или с языком, на худой конец с говядиной. А тут для ретро-вечеринки решила приготовить прям как в детстве - с колбаской. И вы знаете - вкусно! Если вас замучает ностальгия - рецепт для вас.
Ингредиенты:
- картошка - 5 средних шт;
- морковь - 2 шт;
- яйца - 4 шт;
- колбаса вареная - 700 гр;
- соленые огурцы - 10 шт;
- консервированный зеленый горошек - 1 банка;
- лук - 1 шт;
- укроп - пучок;
- майонез - упаковка (700 мл).
Шаг 1
Заранее отвариваем картошку с морковкой в (кожуре) и яйца. Я варю вечером, остужаю и утром режу салат. При варке овощи непременно посолим.
Итак картошку чистим и режем кубиками.
Шаг 2
Также поступаем с морковкой.
Шаг 3
Яйца аналогично нарезаем.
Шаг 4
Лук режем очень мелко. Отправляем в салат.
Шаг 5
Колбаску купите хорошую, вкусную. Также режем кубиками и в миску.
Шаг 6
Далее - соленые огурцы. У меня было 10 средних шт. Скупиться не нужно.
Шаг 7
У укропа отрезаем стебли, веточки мелко нарезаем, отправляем в салат.
Шаг 8
Хорошо заправляем майонезом. У меня ушла ровно пачка. Перемешиваем.
Шаг 9
В последнюю очередь вмешиваем горошек, чтобы его не повредить.
Шаг 10
Красота!
28 082
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.