Оливье «Советский»
Ольга Барановская, 11 декабря 2014
Я сто тыщ лет не делала оливье с колбасой. Всегда делаю с курой или с языком, на худой конец с говядиной. А тут для ретро-вечеринки решила приготовить прям как в детстве - с колбаской. И вы знаете - вкусно! Если вас замучает ностальгия - рецепт для вас.Ингредиенты:
- картошка - 5 средних шт;
- морковь - 2 шт;
- яйца - 4 шт;
- колбаса вареная - 700 гр;
- соленые огурцы - 10 шт;
- консервированный зеленый горошек - 1 банка;
- лук - 1 шт;
- укроп - пучок;
- майонез - упаковка (700 мл).
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//078/232_250_1/1652_res.jpg)
Заранее отвариваем картошку с морковкой в (кожуре) и яйца. Я варю вечером, остужаю и утром режу салат. При варке овощи непременно посолим.
Итак картошку чистим и режем кубиками.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//41f/232_250_1/2e85_res.jpg)
Также поступаем с морковкой.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//bf5/232_250_1/3d2e_res.jpg)
Яйца аналогично нарезаем.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//569/232_250_1/434d_res.jpg)
Лук режем очень мелко. Отправляем в салат.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//9cd/232_250_1/5f5a_res.jpg)
Колбаску купите хорошую, вкусную. Также режем кубиками и в миску.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//3b6/232_250_1/6bce_res.jpg)
Далее - соленые огурцы. У меня было 10 средних шт. Скупиться не нужно.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//254/232_250_1/712a_res.jpg)
У укропа отрезаем стебли, веточки мелко нарезаем, отправляем в салат.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//d2b/232_250_1/81df_res.jpg)
Хорошо заправляем майонезом. У меня ушла ровно пачка. Перемешиваем.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//7c9/232_250_1/913b_res.jpg)
В последнюю очередь вмешиваем горошек, чтобы его не повредить.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//928/232_250_1/11595_res.jpg)
Красота!
27 890
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.