Оливье вкусный
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 22 декабря 2011
Тот самый новогодний "тазик" оливье. Не люблю хвастаться, но все мои друзья очень любят этот рецепт и всегда спрашивают, как я его делаю. Вроде бы, что тут может быть такого особенного? Но есть несколько тонкостей, которыми я с вами поделюсь.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 1 большой или 2-х маленьких (400 гр);
- картошка - 6-7 средних картофелин;
- морковь - 2 шт;
- лук - 1 шт;
- яйца - 4 шт;
- маринованные корнишоны - 1 небольшая баночка;
- консервированный горошек - 1 банка;
- сметана - 250 мл;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- горчица - 1/2 ч.л.;
- сахар - 1 ч.л. без горки;
- майонез;
- соль, перец.
Шаг 1
Заранее сварите овощи и яйца. Обязательно солим овощи в процессе варки (кстати, морковку и картошку я всегда варю вместе).
Затем хорошенько остудите. Теплую картошку нельзя резать в салат, она склеится.
Я варю накануне вечером, и за ночь все замечательно остынет.
Шаг 2
Секретик раз - курицу мы будем жарить, а не варить.
Куриное филе режем на ломти толщиной в 0,5 см.
Шаг 3
Солим и перчим каждый ломтик.
Шаг 4
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Когда вы видите, что курица побелела наполовину своей толщины (видно на фото), самое время переворачивать.
Шаг 5
Готовую куру кладем на плоскую тарелку, чтобы быстрее остывала и жарим следующую партию мяса.
Шаг 6
Тем временем чистим овощи и мелким кубиком нарезаем в большую миску.
Шаг 7
Также поступаем с яйцами.
Шаг 8
Остывшее куриное филе режем туда же, тоже кубиком.
Шаг 9
Секретик два - сок, который останется после мяса на тарелке выливаем на порезанные ингредиенты.
Шаг 10
Секретик три - используем маринованные огурцы, а не соленые. Режем корнишоны мелко - и в салат.
Предварительно перемешаем.
Шаг 11
Очень мелко нарезаем луковицу и отправляем в миску, снова перемешиваем.
Шаг 12
Снова секретик! Эта заправка творит со вкусом салата чудеса! Попробовав раз, не откажетесь от нее.
В сметану выдавливаем "попку" лимона (через ладонь, чтобы без костей), получится примерно 1 ст.л. лимонного сока. Туда же горчицу и сахар. Тщательно перемешаем и отправляем в салат. Остальное "добиваем" майонезом. Я не пишу - сколько майонеза, потому что все будет зависеть от "влажности" используемых продуктов. Могу заявить одно - майонеза нужно много. Салат должен быть сочным. Перемешаем.
Шаг 13
Последний штрих - всыпаем горошек и аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не раздавить горошинки.
Пробуем на соль. Я досаливаю редко, потому как все ингредиенты были посолены.
Шаг 14
Выкладываем в салатник. Остальное в контейнер - и в холодильник. Но далеко не убирайте - скоро вам придется положить в салатник добавки.
На следующий день я готова его есть бесконечно!
151 251
Николай
17 Января 2021
Спасибо Вам, единственное, что сделал- заменил курицу на заранее замаринованное филе индейки.... и не прогадал)))
оливье, получился вкуснее, чем готовит жена (только тссс, ей не говорите!), повторюсь-спасибо Вам!
и привет из 2021.... тут- так себе, если честно...
2
0
Ответить
Дарья
30 Декабря 2019
Ингредиенты картошку морковь и яйцо на ночь где оставлять и как оставить?
Ответить
Aleksandra
31 Декабря 2019
Я сварила овощи и оставила в кастрюле на столе. С утра порезала и все)
Ответить
Вика Черкай
17 Декабря 2019
Очень вкусно!!¡!!¡!!!¡!
Я как токо попробывала ето оливье попробывала мне сразу так понравилось я даже оторваться не могла
Ответить
sari4eva
09 Октября 2012
Два раза готовила оливье в такой вариации, времени, конечно, уходит больше обычного, но зато результат потрясающий.
1
0
Ответить
Ольга Барановская
10 Октября 2012
Очень приятно! Спасибо! ) Я иногда позволяю себе сварить курицу... Но когда друзья требуют "моего оливье", иду по списку ))
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку