Оливье вкусный
Ольга Барановская, 22 декабря 2011
Тот самый новогодний "тазик" оливье. Не люблю хвастаться, но все мои друзья очень любят этот рецепт и всегда спрашивают, как я его делаю. Вроде бы, что тут может быть такого особенного? Но есть несколько тонкостей, которыми я с вами поделюсь.Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 1 большой или 2-х маленьких (400 гр);
- картошка - 6-7 средних картофелин;
- морковь - 2 шт;
- лук - 1 шт;
- яйца - 4 шт;
- маринованные корнишоны - 1 небольшая баночка;
- консервированный горошек - 1 банка;
- сметана - 250 мл;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- горчица - 1/2 ч.л.;
- сахар - 1 ч.л. без горки;
- майонез;
- соль, перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//b5e/232_250_1/food-63.jpg)
Заранее сварите овощи и яйца. Обязательно солим овощи в процессе варки (кстати, морковку и картошку я всегда варю вместе).
Затем хорошенько остудите. Теплую картошку нельзя резать в салат, она склеится.
Я варю накануне вечером, и за ночь все замечательно остынет.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//5f8/232_250_1/60.jpg)
Секретик раз - курицу мы будем жарить, а не варить.
Куриное филе режем на ломти толщиной в 0,5 см.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//8c0/232_250_1/food-61.jpg)
Солим и перчим каждый ломтик.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//696/232_250_1/food-62.jpg)
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Когда вы видите, что курица побелела наполовину своей толщины (видно на фото), самое время переворачивать.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//8d4/232_250_1/food-64.jpg)
Готовую куру кладем на плоскую тарелку, чтобы быстрее остывала и жарим следующую партию мяса.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//92b/232_250_1/food-65.jpg)
Тем временем чистим овощи и мелким кубиком нарезаем в большую миску.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//ec4/232_250_1/food-66.jpg)
Также поступаем с яйцами.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//a51/232_250_1/food-67.jpg)
Остывшее куриное филе режем туда же, тоже кубиком.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//5c1/232_250_1/food-68.jpg)
Секретик два - сок, который останется после мяса на тарелке выливаем на порезанные ингредиенты.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//5e4/232_250_1/food-69.jpg)
Секретик три - используем маринованные огурцы, а не соленые. Режем корнишоны мелко - и в салат.
Предварительно перемешаем.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//126/232_250_1/food-70.jpg)
Очень мелко нарезаем луковицу и отправляем в миску, снова перемешиваем.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//2eb/232_250_1/food-71.jpg)
Снова секретик! Эта заправка творит со вкусом салата чудеса! Попробовав раз, не откажетесь от нее.
В сметану выдавливаем "попку" лимона (через ладонь, чтобы без костей), получится примерно 1 ст.л. лимонного сока. Туда же горчицу и сахар. Тщательно перемешаем и отправляем в салат. Остальное "добиваем" майонезом. Я не пишу - сколько майонеза, потому что все будет зависеть от "влажности" используемых продуктов. Могу заявить одно - майонеза нужно много. Салат должен быть сочным. Перемешаем.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//a20/232_250_1/food-72.jpg)
Последний штрих - всыпаем горошек и аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не раздавить горошинки.
Пробуем на соль. Я досаливаю редко, потому как все ингредиенты были посолены.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//c44/232_250_1/food-75.jpg)
Выкладываем в салатник. Остальное в контейнер - и в холодильник. Но далеко не убирайте - скоро вам придется положить в салатник добавки.
На следующий день я готова его есть бесконечно!
149 235
![Николай](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Николай
17 Января 2021
Спасибо Вам, единственное, что сделал- заменил курицу на заранее замаринованное филе индейки.... и не прогадал)))
оливье, получился вкуснее, чем готовит жена (только тссс, ей не говорите!), повторюсь-спасибо Вам!
и привет из 2021.... тут- так себе, если честно...
2
0
Ответить
![Дарья](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Дарья
30 Декабря 2019
Ингредиенты картошку морковь и яйцо на ночь где оставлять и как оставить?
Ответить
![Aleksandra](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Aleksandra
31 Декабря 2019
Я сварила овощи и оставила в кастрюле на столе. С утра порезала и все)
Ответить
![Вика Черкай](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Вика Черкай
17 Декабря 2019
Очень вкусно!!¡!!¡!!!¡!
Я как токо попробывала ето оливье попробывала мне сразу так понравилось я даже оторваться не могла
Ответить
![sari4eva](/tpl/images/noname/woman_nnm.png)
sari4eva
09 Октября 2012
Два раза готовила оливье в такой вариации, времени, конечно, уходит больше обычного, но зато результат потрясающий.
1
0
Ответить
![Ольга Барановская](/upload/resize_cache/main/b2b/40_40_2/img_9992_3.jpg)
Ольга Барановская
10 Октября 2012
Очень приятно! Спасибо! ) Я иногда позволяю себе сварить курицу... Но когда друзья требуют "моего оливье", иду по списку ))
Ответить