Омлет по-деревенски
Ольга Барановская, 27 марта 2013
Прекрасный вариант сытного завтрака. Теплый и согревающий вкусный омлет - что еще нужно, чтобы порадовать свою семью утром? И кстати, он хорош и как легкий быстрый ужин, например.
Ингредиенты:
- лук порей (белая часть) - кусочек 5 см;
- шампиньоны - 4 шт;
- помидоры - 2 шт;
- яйца - 4 шт;
- сметана - 1 ст.л.;
- вода - 2 ст.л.;
- сыр - 50 гр;
- оливковое масло рафинированное - 2 ст.л.;
- соль.
Шаг 1
Вымытый порей нарезаем тонкими колечками.
Шаг 2
В тяжелой сковородке разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук. Пассеруем на небольшом огне пару минут.
Шаг 3
Пока нарежем кубиками шампиньоны и отправим к луку. Жарим все вместе еще 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 4
Помидорки нарезаем четверть-кольцами.
Шаг 5
Отправляем их тоже в сковородку. Чуть присолим овощи и жарим еще минуту-две.
Шаг 6
Пока взболтаем яйца вилкой или венчиком, добавим сметану, воду и соль. Еще раз взболтаем и выливаем в сковородку. Огонь уменьшаем до маленького. Перемешиваем яйца с овощами и накрываем крышкой.
Шаг 7
Пока на мелкой терке натрем сыр. Через 2 минуты откроем омлет, еще раз его перемешаем, посыпем сыром и снова накроем крышкой.
Шаг 8
Еще через 3 минуты омлет готов.
Шаг 9
При подаче можете посыпать своей любимой зеленью. Хорош будет свежий зеленый базилик или укроп.
8 633
mysia
24 Января 2015
вкуснючий.....ммммм))))))
Ответить
old.restoran.ru
02 Апреля 2013
Вкусно!) сюда б еще колбаски...!!!)
Ответить