Омлет по-испански с грибами
Ольга Барановская, 8 сентября 2011
Лично я привыкла делать омлеты с добавлением сливок или сметаны, или молока... Но недавно узнала рецепт европейского настоящего омлета, вкус которого ничто "не омрачает". Пробуйте!Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 гр;
- зеленый лук - 2 "стрелы";
- бальзамический уксус - 1 ст.л.;
- яйца - 5 шт;
- сыр (любой твердый) - 100 гр;
- соль, перец;
- сливочное масло - 2 ст.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.
Шаг 1
Моем шампиньоны и зеленый лук (яйца я тоже всегда мою, кстати!) Если грибы крупные, то режем их на четвертинки. У меня были совсем мелкие, я не резала.
Шаг 2
Выкладываем грибы в миску, поливаем бальзамическим уксусом и крупными перьями наискосок нарезаем туда же зеленый лук.
Шаг 3
Вбиваем в другую миску яйца, солим, перчим. Взбиваем венчиком или вилкой.
Шаг 4
На сковородке разогреваем 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сливочного. Кстати, чем тяжелее будет сковорода, тем лучше!
Шаг 5
Выкладываем туда грибы с луком и обжариваем минут 5, помешивая. Можно чуть присолить.
Шаг 6
В это время трем на мелкой терке сыр и кидаем в яичную смесь, перемешиваем.
Шаг 7
Грибы снимаем со сковородки в ту же миску, в которой мы их мариновали. На сковороду снова масло (в тех же пропорциях) и выливаем яйца с сыром.
Сверху в центр выкладываем грибы. Жарим аккуратно, равномерно по кругу приподнимая края и сдвигая их к центру, чтобы жидкость сверху омлета стекала на горячую сковородку.
Шаг 8
Когда омлет весь «схватится», завернуть из него конверт – бока сложить к центру, омлет готов!
9 470
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.