Омлет с крабовым мясом
Ольга Барановская, 5 июля 2012
Ароматное и интересное для наших рецепторов блюдо. Сочетание перцев, кинзы и крабового мяса превращают тривиальный завтрак в нечто особенное!Ингредиенты:
- яйца - 6 шт;
- болгарский перец - 1 шт;
- перец чили - 1 маленький;
- зеленый лук - 2 стебля;
- кинза - небольшой пучок;
- крабовое мясо - упаковка 250 гр;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- сливочное масло - 20 гр;
- соль, перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//a87/232_250_1/80.jpg)
Вымоем зелень, перцы и яйца.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//f05/232_250_1/81.jpg)
Крабовое мясо порежем кубиком и отложим в сторону пока.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//1df/232_250_1/82.jpg)
Болгарский перчик очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//36c/232_250_1/83.jpg)
Также поступаем с перцем чили. Его режем еще мельче.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//80b/232_250_1/84.jpg)
У зеленого лука нарезаем колечками белые части стебельков.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//d6d/232_250_1/85.jpg)
На разогретой сковородке со столовой ложкой оливкового масла пассеруем перцы и порезанный лук в течение 5 минут. Присолим чуть-чуть.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//968/232_250_1/86.jpg)
Тем временем оставшийся зеленый лук режем наискосок на сегменты по 2 см. Нарезаем листики кинзы, отложив 3-4 веточки для украшения.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//1aa/232_250_1/87.jpg)
Выкладываем содержимое сковородки в тарелку.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//aa4/232_250_1/88.jpg)
Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//f40/232_250_1/89.jpg)
Добавляем к ним пассерованные овощи и порезанную зелень, солим и перчим.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//f8c/232_250_1/90.jpg)
Возвращаем ту же сковородку на огонь и разогреваем в ней сливочное и оставшееся оливковое масло.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//ed7/232_250_1/91.jpg)
Выливаем яйца в сковороду, посыпаем крабовым мясом.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//1f0/232_250_1/95.jpg)
Накрываем крышкой и готовим омлет на самом маленьком огне 4-5 мин.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//c21/232_250_1/97.jpg)
Подаем омлет сразу же, украсив веточками кинзы.
27 086
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.