Фильтры
Омлет с крабовым мясом

Омлет с крабовым мясом

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 5 июля 2012
Ароматное и интересное для наших рецепторов блюдо. Сочетание перцев, кинзы и крабового мяса превращают тривиальный завтрак в нечто особенное!

Ингредиенты:

  • яйца - 6 шт;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • перец чили - 1 маленький;
  • зеленый лук - 2 стебля;
  • кинза - небольшой пучок;
  • крабовое мясо - упаковка 250 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • сливочное масло - 20 гр;
  • соль, перец. 

Шаг 1

шаг рецепта
Вымоем зелень, перцы и яйца.

Шаг 2

шаг рецепта
Крабовое мясо порежем кубиком и отложим в сторону пока.

Шаг 3

шаг рецепта
Болгарский перчик очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4

шаг рецепта
Также поступаем с перцем чили. Его режем еще мельче.

Шаг 5

шаг рецепта
У зеленого лука нарезаем колечками белые части стебельков.

Шаг 6

шаг рецепта
На разогретой сковородке со столовой ложкой оливкового масла пассеруем перцы и порезанный лук в течение 5 минут. Присолим чуть-чуть.

Шаг 7

шаг рецепта
Тем временем оставшийся зеленый лук режем наискосок на сегменты по 2 см. Нарезаем листики кинзы, отложив 3-4 веточки для украшения.

Шаг 8

шаг рецепта
Выкладываем содержимое сковородки в тарелку.

Шаг 9

шаг рецепта
Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой.

Шаг 10

шаг рецепта
Добавляем к ним пассерованные овощи и порезанную зелень, солим и перчим.

Шаг 11

шаг рецепта
Возвращаем ту же сковородку на огонь и разогреваем в ней сливочное и оставшееся оливковое масло.

Шаг 12

шаг рецепта
Выливаем яйца в сковороду, посыпаем крабовым мясом.

Шаг 13

шаг рецепта
Накрываем крышкой и готовим омлет на самом маленьком огне 4-5 мин.

Шаг 14

шаг рецепта
Подаем омлет сразу же, украсив веточками кинзы.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...