Омлет с крабовым мясом
Ольга Барановская, 5 июля 2012
Ароматное и интересное для наших рецепторов блюдо. Сочетание перцев, кинзы и крабового мяса превращают тривиальный завтрак в нечто особенное!Ингредиенты:
- яйца - 6 шт;
- болгарский перец - 1 шт;
- перец чили - 1 маленький;
- зеленый лук - 2 стебля;
- кинза - небольшой пучок;
- крабовое мясо - упаковка 250 гр;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- сливочное масло - 20 гр;
- соль, перец.
Шаг 1
Вымоем зелень, перцы и яйца.
Шаг 2
Крабовое мясо порежем кубиком и отложим в сторону пока.
Шаг 3
Болгарский перчик очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
Шаг 4
Также поступаем с перцем чили. Его режем еще мельче.
Шаг 5
У зеленого лука нарезаем колечками белые части стебельков.
Шаг 6
На разогретой сковородке со столовой ложкой оливкового масла пассеруем перцы и порезанный лук в течение 5 минут. Присолим чуть-чуть.
Шаг 7
Тем временем оставшийся зеленый лук режем наискосок на сегменты по 2 см. Нарезаем листики кинзы, отложив 3-4 веточки для украшения.
Шаг 8
Выкладываем содержимое сковородки в тарелку.
Шаг 9
Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой.
Шаг 10
Добавляем к ним пассерованные овощи и порезанную зелень, солим и перчим.
Шаг 11
Возвращаем ту же сковородку на огонь и разогреваем в ней сливочное и оставшееся оливковое масло.
Шаг 12
Выливаем яйца в сковороду, посыпаем крабовым мясом.
Шаг 13
Накрываем крышкой и готовим омлет на самом маленьком огне 4-5 мин.
Шаг 14
Подаем омлет сразу же, украсив веточками кинзы.
27 284
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.