Омлет с сыром
Ольга Барановская, 10 января 2013
Классический французский омлет - один из моих любимых завтраков. По классической рецептуре французы иногда даже не добавляют молоко, но так он более нежный. Сыр можете брать любой, я делала с остатками сырной тарелки - с бри, пармезаном и сыром с голубой плесенью.Ингредиенты:
- яйца - 4 шт;
- молоко - 4 ст.л.;
- сыр - 50 гр;
- петрушка - 3 веточки;
- сливочное масло - 30 гр;
- соль, перец.
Шаг 1
В миску разбиваем яйца, вливаем молоко, солим и перчим.
Шаг 2
Перемешиваем вилкой просто до однородности, взбивать не нужно.
Шаг 3
Листики петрушки (без стебельков) мелко нарезаем.
Шаг 4
Сыр режем мелкими кубиками (можно натереть на терке).
Шаг 5
На тяжелой сковороде растапливаем сливочное масло (огонь маленький) и выливаем яичную смесь. Ждем, когда жидкость схватится настолько, что при наклоне сковороды перестанет течь.
Шаг 6
Посыпаем яйца сначала сыром, потом зеленью.
Шаг 7
И сразу аккуратно скатываем в рулет. Накрываем крышкой и даем постоять на самом маленьком огне минуту, потом огонь выключаем и еще минуту.
Шаг 8
Перекладываем бережно рулет на тарелку.
Шаг 9
Нарезаем на ломти. Подаем сразу. Bon appétit!
62 672
abdulmyanovanton915
10 Июля 2019
Спасибо за полезную и интересную статью!
Залог хорошего дня — правильный и вкусный завтрак! Омлет с твёрдым сыром станет отличным вариантом для утреннего приёма пищи.
Ответить