Овощи гриль
Ольга Барановская, 26 апреля 2020
В качестве альтернативного гарнира на природе предлагаем вашему вниманию данный рецепт. Также он хорош и как самостоятельное блюдо. Запеченные на огне овощи с ароматом специй и дыма - это прекрасно!Ингредиенты:
- кабачки молодые - 2 шт;
- баклажаны - 2 шт;
- болгарский перец (у меня "ласточка") - 3 шт;
- шампиньоны - 5 больших грибов;
- красный лук - 2 шт;
- бальзамический уксус - 2 ст.л.;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- свежемолотый черный перец, соль.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | В последний раз, когда я готовила овощи-гриль, у нас на даче не оказалось бальзамического уксуса. Мы взяли обычный – треть чашки, кинули туда прованские травы (сухие из пакетика), душистый перец горошками (4-5 шт), накрыли пленкой и дали постоять. Если простоит ночь – идеально! Но у нас стоял 3-4 часа – тоже удался. - Болгарский перец можно брать красный, тогда конечный результат будет веселее. |
Шаг 1
Овощи моем, грибы чистим кисточкой, если есть следы земли (мыть грибы нельзя, они очень сильно впитывают воду и становятся водянистыми).
Шаг 2
У баклажана удаляем плодоножку, нарезаем кружками толщиной примерно сантиметр-полтора, посыпаем солью и оставляем минут на 20-30, чтобы баклажаны отдали свою горечь.
Шаг 3
У кабачков отрезаем попки и режем так же, как баклажаны.
Шаг 4
Перец чистим и режем крупными дольками.
Шаг 5
Шампиньоны, если большие, режем на 4 части, если средние – пополам.
Шаг 6
Лук очищаем от кожуры и режем дольками (восьмушками).
Шаг 7
Попку, на которой держаться луковые слои, не отрезаем, чтобы при жарке лук держался в дольках.
Шаг 8
Все кидаем в большую миску, посыпаем солью, туда же кидаем баклажаны. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом и поливаем растительным маслом, посыпаем чуть черным перцем все перемешиваем руками. Даем постоять несколько часов (можно ночь). Если жарить вечером, то можно замариновать с утра.
Шаг 9
Выкладываем на решетку. Не бойтесь класть слоями (если решетка глубокая), потому что в процессе приготовления те грани овощей, которые не зажарятся, пропарятся от высокой температуры.
Шаг 10
Выкладываем в глубокую миску и подаем.
68 286
Оксана
19 Августа 2020
При какой температуре жарить?
Ответить
Анна
28 Мая 2021
А Вы умеете регулировать температуру открытого огня?
Ответить
n.danilova.8787
13 Мая 2019
Подскажите, пожалуйста, зачем в маринад добавлять масло? Нигде не могу найти ответ.
Ответить
Любовь
07 Августа 2021
С помощью масла, специи лучше распределяются по овощам и лучше промариновываются
Ответить