Овощная запеканка
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 1 февраля 2012
Иногда скучно становится кушать на гарнир вареные овощи, даже если их очень любишь. Поэтому предлагаю рецепт запеканки, которая освежит любимые вкусы и внесет разнообразие в наше полезное питание.
Ингредиенты:
- цветная капуста - небольшой кочан;
- брокколи - кочан;
- грибы вешенки (можно шампиньоны) - 300 гр;
- помидоры - 2 шт;
- сулугуни - 100 гр;
- соль.
Для творожного соуса:
- творог обезжиренный - 300 гр;
- йогурт без добавок (у меня активия) - 300 гр;
- кинза (или другая ваша любимая зелень) - пучок;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль.
Шаг 1
Режем цветную капусту на соцветия.
Шаг 2
Также поступаем с брокколи. Не забываем ножку тоже использовать - для этого очистить ножку от кожуры нарезать кубиком.
Шаг 3
Кладем всю капусту в кипящую подсоленную воду и варим минуты 3 после закипания.
Шаг 4
Сливаем воду.
Шаг 5
Выкладываем капусту в форму.
Шаг 6
Нарезаем грибы.
Шаг 7
Раскладываем грибы поверх капусты.
Шаг 8
Делаем творожный соус (можно заранее, у меня он частенько есть в холодильнике, я его на бутерброды делаю).
Кладем в чашу блендера творог, йогурт, мелко порезанную кинзу, выдавленный чеснок и соль. Взбиваем до однородной массы.
Шаг 9
Я запамятовала положить помидоры, разбросала их в самом конце сверху. А вам рекомендую положить порезанные кубиком помидорки сейчас.
Выливаем сверху овощей творожный крем.
Шаг 10
Режем сулугуни пластинками.
Шаг 11
Раскладываем поверх запеканки.
Шаг 12
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 13
По тарелкам!
Приятного аппетита!
11 877
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.