Овощное соте
Ольга Барановская, 2 марта 2020
Про соте я уже писала. От французского "подпрыгивать" - обжаренные на интенсивном огне продукты. В данном случае мы следуем вышеперечисленной технологии, а потом все вместе протушиваем. Получается мега вкусно! Кстати, если разложить горячим по стерилизованным банкам, то можно хранить.Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг;
- лук - 4 шт;
- болгарский перец (у меня конечно же - 750 гр;
- морковь - 2 большие;
- помидоры - 1 кг;
- чеснок - 1/2 головки;
- кабачок - 1 большой;
- перец чили или аджика - 1 ч.л.;
- соль, свежемолотый черный перец;
- петрушка - 1 пучок;
- кинза - 1 пучок;
- сахар - 1 ст.л.;
- сушеные базилик и кинза (опционально) - по 1 ч.л.;
- растительное масло.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/b84/232_250_1/45402.jpg)
Режем баклажаны кружочками, в случае если они тонкие. Баклажаны потолще режем полукольцами, совсем крупные режем четверть-кольцами.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/3d3/232_250_1/465be.jpg)
Складируем в миску, посыпаем солью и оставляем на полчаса. Пока можем заняться подготовкой остальных овощей.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/09d/232_250_1/48daa.jpg)
Чистим и режем полосочками перец. Все режем не мелко, мы не икру делаем.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/e94/232_250_1/52344.jpg)
Чистим и режем кружочками морковку. Если толстая - полукольцами.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/092/232_250_1/5322a.jpg)
Лук режем четверть-кольцами, но не очень тонко.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/3fb/232_250_1/5808b.jpg)
Кабачок очищаем от кожи и семян и нарезаем кусочками 2х2.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/37b/232_250_1/60a8b.jpg)
Помидоры режем кубиками.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/f6a/232_250_1/611b3.jpg)
Чистим чеснок.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/cb0/232_250_1/478a7.jpg)
По истечении времени, баклажаны промываем холодной водой.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/b90/232_250_1/496b2.jpg)
Начинаем обжаривать. Здесь секрет нумеро уно. Жарим баклажаны на сухой сковороде без масла, на среднем огне. Потому как масло они впитывают, как губка, а нам это не надо. Я жарила все порезанные баклажаны в два захода, иначе они начнут тушиться.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/74c/232_250_1/504f3.jpg)
Обжариваем каждую партию минуты по 4, до коричневых золотинок. Затем перекладываем в большую кастрюлю. Держим под крышкой.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/215/232_250_1/545d7.jpg)
На ту же сковородку наливаем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем морковь. Огонь теперь интенсивный. пару-тройку минут, до первой золотистости.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/b99/232_250_1/550fb.jpg)
Также поступаем с луком. Масло, огонь, жарим.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/0e5/232_250_1/56482.jpg)
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю. Это я так, напоминаю.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/b2f/232_250_1/57f56.jpg)
Следом жарим перец. Минуты 3-4. Он должен зарумяниться.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/e0d/232_250_1/599d5.jpg)
Потом очередь кабачка. Три минуты.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/626/232_250_1/622e6.jpg)
А теперь помидоры. Их долго не держим. Кинули, они пустили сок, сразу выдавили туда чеснок, перемешали, забулькало, вылили в кастрюлю.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache/editor/001/232_250_1/63b25.jpg)
Перемешивать не нужно. Накрыли крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.
Шаг 19
![](/upload/resize_cache/editor/1e8/232_250_1/64e87.jpg)
Пока мелко нарежем петрушку и кинзу.
Шаг 20
![](/upload/resize_cache/editor/daf/232_250_1/65695.jpg)
Когда кончится время, открываем соте, перемешиваем аккуратно. Солим, перчим, посыпаем сахаром, базиликом и сушеной кинзой.
Шаг 21
![](/upload/resize_cache/editor/bb3/232_250_1/66b5e.jpg)
Добавляем зелень.
Шаг 22
![](/upload/resize_cache/editor/052/232_250_1/676d8.jpg)
Еще раз перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Шаг 23
![](/upload/resize_cache/editor/155/232_250_1/68ff4.jpg)
Готово. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Про заготовку писала уже.
278 793
![Михаил](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Михаил
24 Октября 2021
Очень хороший рецепт. Готовлю только так
Ответить
![garmash878](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
garmash878
07 Июня 2019
Спасибо за рецепт, сейчас попробую сделать!
Ответить
![2labra](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
2labra
10 Января 2019
Рецепт отменный!
Ответить
![ludmilaivanova1807@gmail.com](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
ludmilaivanova1807@gmail.com
21 Сентября 2018
Очень вкусно,готовила уже несколько раз и всегда ищу именно ваш рецепт.Спасибо)
Ответить
![fara-00-00@mail.ru](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
fara-00-00@mail.ru
17 Августа 2018
Никогда не делала сотэ,как прочитала,мне кажется вкусное блюдо,обезательно сегодня сделаю спасибо за рецепт
Ответить
![nalog116@mail.ru](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
nalog116@mail.ru
17 Июля 2018
Ольга, спасибо за рецептик! Просто чудо как вкусно. Супруг овощи не любит, но в таком исполнении просто объедение!!!
Ответить
![kdmitrenko10@gmail.com](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
kdmitrenko10@gmail.com
20 Июня 2018
Очень вкусно получилось. Муж в восторге! Спасибо
Ответить
![Faerovichs@gmail.com](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Faerovichs@gmail.com
05 Мая 2018
Спасибо за рецепт! Никогда не пишу комменты, но тут!!! Получилось The best!!!
1
0
Ответить
![energopasport07](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
energopasport07
30 Октября 2016
спасибо. Один из наиболее правильных способов приготовления СОТЭ.
Очень удивлён, что нет комментариев. В других вариантах на других сайтах, более скромных по ингридиентам и способу приготовления, - комментариев куча, но они явно хуже. Удивлён.
Поэтому желаю Вашей статье дать достойную оценку, а также за наглядные фото, и чёткие лаконичные шаги.
Спасибо.
Я делаю тоже точно также. И специи, и красный, чёрный перчик...Особенно вкусно, когда настоятся в закрученной банке на Зиму. И открыть такое лакомство Зимой, - это не описать, как вкусно!!!
2
0
Ответить