Овощной гарнир
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 20 июня 2016
Чудесное дополнение к любому блюду, будь то мясо или рыба. Если готовите, как самостоятельное блюдо, можно добавить какой-нибудь ароматной травки - тимьян или орегано, например. Блюдо а-ля натюрель, потому как температура большая, а обжариваем быстро, в связи с чем сохраняются полезные вещества.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 гр;
- кабачок (здесь цуккини) - 1 шт;
- помидоры черри - 200 гр;
- чеснок - 3 зубчика;
- оливковое масло - 4 ст.л.;
- соль.
Шаг 1
Режем кабачок полукольцами.
Шаг 2
Шампиньоны нарезаем. Маленькие грибы на 2 части, крупные на 4.
Шаг 3
Чеснок очищаем и раздавим зубчики тыльной стороной ножа, чтобы они отдали маслу свой запах.
Шаг 4
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок пару минут. Затем чеснок выбрасываем.
Шаг 5
В масло кидаем грибы. Обжариваем, помешивая, на сильном огне 3 минуты.
Шаг 6
Затем кидаем к грибам кабачок и обжариваем также 2 минуты.
Шаг 7
Затем отправляем в сковородку помидорки. Посолим. Жарим все вместе еще 3 минуты. Важно, чтобы помидоры не начали лопаться.
Шаг 8
Выключаем и сразу на стол.
55 781
Л. Хвостатая
21 Апреля 2013
Омном ном ном! Я - законченный трупоед вдруг взяла и в очередной раз устала поедать мёртвое мяско. Вот это было съедено, жадно чавкая и урча, придерживая глазики руками, даже не как гарнир, а в качестве основного блюда ))
1
-3
Ответить