Овощной гарнир
Ольга Барановская, 20 июня 2016
Чудесное дополнение к любому блюду, будь то мясо или рыба. Если готовите, как самостоятельное блюдо, можно добавить какой-нибудь ароматной травки - тимьян или орегано, например. Блюдо а-ля натюрель, потому как температура большая, а обжариваем быстро, в связи с чем сохраняются полезные вещества.Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 гр;
- кабачок (здесь цуккини) - 1 шт;
- помидоры черри - 200 гр;
- чеснок - 3 зубчика;
- оливковое масло - 4 ст.л.;
- соль.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//4bb/232_250_1/15.jpg)
Режем кабачок полукольцами.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//360/232_250_1/17.jpg)
Шампиньоны нарезаем. Маленькие грибы на 2 части, крупные на 4.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//ffe/232_250_1/16.jpg)
Чеснок очищаем и раздавим зубчики тыльной стороной ножа, чтобы они отдали маслу свой запах.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//868/232_250_1/18.jpg)
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чеснок пару минут. Затем чеснок выбрасываем.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//186/232_250_1/19.jpg)
В масло кидаем грибы. Обжариваем, помешивая, на сильном огне 3 минуты.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//371/232_250_1/20.jpg)
Затем кидаем к грибам кабачок и обжариваем также 2 минуты.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//d3a/232_250_1/21.jpg)
Затем отправляем в сковородку помидорки. Посолим. Жарим все вместе еще 3 минуты. Важно, чтобы помидоры не начали лопаться.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//8b6/232_250_1/22.jpg)
Выключаем и сразу на стол.
55 424
![Л. Хвостатая](/upload/resize_cache/main/79b/40_40_2/6856858.jpg)
Л. Хвостатая
21 Апреля 2013
Омном ном ном! Я - законченный трупоед вдруг взяла и в очередной раз устала поедать мёртвое мяско. Вот это было съедено, жадно чавкая и урча, придерживая глазики руками, даже не как гарнир, а в качестве основного блюда ))
1
-3
Ответить