Фильтры
Овощной суп с чечевицей

Овощной суп с чечевицей

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 13 марта 2014
Прекрасный самодостаточный суп. Богатый на вкус, совершенно не страдающий от отсутствия мяса. Если вы не держите Пост, варите то же самое на бульоне.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея - 1/2 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • протертые томаты - 400 мл;
  • картошка - 3 шт;
  • чечевица красная - 100 гр;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец, чили.

Шаг 1

шаг рецепта
Режем сельдерей кубиками.

Шаг 2

шаг рецепта
Так же поступаем с морковкой.

Шаг 3

шаг рецепта
Мелко режем лук и чеснок.

Шаг 4

шаг рецепта
Разогреваем в кастрюле (или глубокой сковородке) оливковое масло и отправляем туда чеснок. Прогреваем минуту.

Шаг 5

шаг рецепта
Добавляем лук и пассеруем все вместе еще пару минут на небольшом огне.

Шаг 6

шаг рецепта
Затем кладем морковку и сельдерей. Прогреваем все вместе еще пару минуток.

Шаг 7

шаг рецепта
Добавляем томаты, перемешиваем.

Шаг 8

шаг рецепта
Вливаем стакан горячей воды и тушим минут 15, помешивая.

Шаг 9

шаг рецепта
В другой кастрюле доводим воду до кипения, литра полтора. Режем картошку кубиками и отправляем в воду. Туда же всыпаем чечевицу. Перемешаем и варим еще 15 минут. После закипания солим.

Шаг 10

шаг рецепта
Затем отправляем картошку с чечевицей в овощную заправку. Или, если вы ее делали в сковороде, то наоборот - заправку добавляйте в емкость с картошкой с чечевицей. Перемешиваем, досаливаем, варим вместе минут пять и выключаем.

Шаг 11

шаг рецепта
Подаем с тостами из ржаного хлеба.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...