Овощной суп с чечевицей
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 13 марта 2014
Прекрасный самодостаточный суп. Богатый на вкус, совершенно не страдающий от отсутствия мяса. Если вы не держите Пост, варите то же самое на бульоне.
Ингредиенты:
- корень сельдерея - 1/2 шт;
- морковь - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- протертые томаты - 400 мл;
- картошка - 3 шт;
- чечевица красная - 100 гр;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- соль, черный молотый перец, чили.
Шаг 1
Режем сельдерей кубиками.
Шаг 2
Так же поступаем с морковкой.
Шаг 3
Мелко режем лук и чеснок.
Шаг 4
Разогреваем в кастрюле (или глубокой сковородке) оливковое масло и отправляем туда чеснок. Прогреваем минуту.
Шаг 5
Добавляем лук и пассеруем все вместе еще пару минут на небольшом огне.
Шаг 6
Затем кладем морковку и сельдерей. Прогреваем все вместе еще пару минуток.
Шаг 7
Добавляем томаты, перемешиваем.
Шаг 8
Вливаем стакан горячей воды и тушим минут 15, помешивая.
Шаг 9
В другой кастрюле доводим воду до кипения, литра полтора. Режем картошку кубиками и отправляем в воду. Туда же всыпаем чечевицу. Перемешаем и варим еще 15 минут. После закипания солим.
Шаг 10
Затем отправляем картошку с чечевицей в овощную заправку. Или, если вы ее делали в сковороде, то наоборот - заправку добавляйте в емкость с картошкой с чечевицей. Перемешиваем, досаливаем, варим вместе минут пять и выключаем.
Шаг 11
Подаем с тостами из ржаного хлеба.
12 364
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.