Овощной суп с чечевицей
Ольга Барановская, 13 марта 2014
Прекрасный самодостаточный суп. Богатый на вкус, совершенно не страдающий от отсутствия мяса. Если вы не держите Пост, варите то же самое на бульоне.Ингредиенты:
- корень сельдерея - 1/2 шт;
- морковь - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- протертые томаты - 400 мл;
- картошка - 3 шт;
- чечевица красная - 100 гр;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- соль, черный молотый перец, чили.
Шаг 1

Режем сельдерей кубиками.
Шаг 2

Так же поступаем с морковкой.
Шаг 3

Мелко режем лук и чеснок.
Шаг 4

Разогреваем в кастрюле (или глубокой сковородке) оливковое масло и отправляем туда чеснок. Прогреваем минуту.
Шаг 5

Добавляем лук и пассеруем все вместе еще пару минут на небольшом огне.
Шаг 6

Затем кладем морковку и сельдерей. Прогреваем все вместе еще пару минуток.
Шаг 7

Добавляем томаты, перемешиваем.
Шаг 8

Вливаем стакан горячей воды и тушим минут 15, помешивая.
Шаг 9

В другой кастрюле доводим воду до кипения, литра полтора. Режем картошку кубиками и отправляем в воду. Туда же всыпаем чечевицу. Перемешаем и варим еще 15 минут. После закипания солим.
Шаг 10

Затем отправляем картошку с чечевицей в овощную заправку. Или, если вы ее делали в сковороде, то наоборот - заправку добавляйте в емкость с картошкой с чечевицей. Перемешиваем, досаливаем, варим вместе минут пять и выключаем.
Шаг 11

Подаем с тостами из ржаного хлеба.
11 881
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.