Овощной суп с фрикадельками
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 15 октября 2014
Новый вкуснейший вариант супа с фрикадельками - овощной, томатный и ароматный... Ммм! Вдохновилась в очередной раз рецептом Джейми Оливера и, как обычно, не пожалела! Пробуем.
Для фрикаделек:
- говядина - 200 гр;
- свинина - 200 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 1 шт;
- булка - 2 кусочка;
- молоко - 1/2 стакана;
- петрушка - 1/2 пучка;
- соль, перец.
Для супа (кастрюля 4 л):
- лук - 1 шт;
- лук порей - 1 шт;
- морковь - 1 большая;
- стебель сельдерея - 1 шт;
- тимьян - 5-6 веточек;
- лавровый лист - 2 шт;
- консервированная белая фасоль - 2 банки по 400 гр;
- протертые помидоры - 2 пачки (банки) по 400 гр;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль.
Шаг 1
Мясо режем кубиками.
Булку замачиваем в молоке.
Шаг 2
Проворачиваем мясо через мясорубку. Желательно дважды - фарш будет нежнее.
На фото фарша много - не пугайтесь, я сразу делала еще и котлеты.
Шаг 3
В блендер отправляем листики петрушки и выдавливаем туда же чеснок. Перемалываем.
Шаг 4
В перемолотый дважды фарш, также через мясорубку, пропускаем лук и отжатую после молока булку. Добавляем зелень из блендера (ее молоть уже не нужно). Перемешиваем тщательно, лучше всего руками.
Шаг 5
Солим и перчим. Еще раз мешаем.
На соль нужно попробовать - берем в руки кусочек фарша и прикладываем к языку (есть его не нужно, это не тар-тар). Язык почувствует - хватает соли или нет.
Шаг 6
Режем обычный лук.
У лука-порея нарезаем колечками всю белую часть и пару зеленых листьев.
Шаг 7
Морковку нарезаем мелким кубиком.
Шаг 8
Также рубим сельдерей.
Шаг 9
В кастрюле разогреваем оливковое масло и отправляем туда все порезанные овощи. Готовим на среднем огне до мягкости - минуты 2-3. Не зажариваем!
Шаг 10
Затем отправляем в кастрюлю листики тимьяна и лавровый лист. Вливаем 1,5 литра горячей воды, доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить.
Шаг 11
Тем временем сливаем сок из-под фасоли.
Покупать фасоль можно в собственном соку, а можно и в томатном соусе - в данном случае для нас это не имеет большого значения, так как наш суп все равно с томатами.
Шаг 12
Отправляем консервированные помидоры и фасоль в суп.
Шаг 13
Пока из фарша делаем маленькие шарики, размером с грецкий орех. Для удобства выкладываем их на доску.
Руки лучше периодически смачивать холодной водой - так фарш не будет липнуть к рукам.
Как только суп закипит, отправляем туда все фрикадельки. Варим еще минут 5. Как только фрикадельки всплывут - суп готов.
Шаг 14
По тарелкам!
Подаем с тостами из зернового хлеба.
84 216
aly-86@mail.ru
21 Июля 2018
Отличный рецепт! Альтернатива надоевшему простому супу с картошкой.
Ответить
Anhen
05 Февраля 2015
Очень интересный супчик! То, что он вкусный, это даже не обсуждаетя... Главное - это запах, исходящий из кастрюли! А уж когда разливаешь по тарелкам... Италия... Очень-очень-очень - просто сказачно вкусно!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку