Фильтры
Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 15 октября 2014
Новый вкуснейший вариант супа с фрикадельками - овощной, томатный и ароматный... Ммм! Вдохновилась в очередной раз рецептом Джейми Оливера и, как обычно, не пожалела! Пробуем.

Для фрикаделек:

  • говядина - 200 гр;
  • свинина - 200 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 1 шт;
  • булка - 2 кусочка;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • петрушка - 1/2 пучка;
  • соль, перец.

Для супа (кастрюля 4 л):

  • лук - 1 шт;
  • лук порей - 1 шт;
  • морковь - 1 большая;
  • стебель сельдерея - 1 шт;
  • тимьян - 5-6 веточек;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • консервированная белая фасоль - 2 банки по 400 гр;
  • протертые помидоры - 2 пачки (банки) по 400 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль.

Шаг 1

Мясо режем кубиками. Булку замачиваем в молоке.

Шаг 2

Проворачиваем мясо через мясорубку. Желательно дважды - фарш будет нежнее. На фото фарша много - не пугайтесь, я сразу делала еще и котлеты.

Шаг 3

В блендер отправляем листики петрушки и выдавливаем туда же чеснок. Перемалываем.

Шаг 4

В перемолотый дважды фарш, также через мясорубку, пропускаем лук и отжатую после молока булку. Добавляем зелень из блендера (ее молоть уже не нужно). Перемешиваем тщательно, лучше всего руками.

Шаг 5

Солим и перчим. Еще раз мешаем. На соль нужно попробовать - берем в руки кусочек фарша и прикладываем к языку (есть его не нужно, это не тар-тар). Язык почувствует - хватает соли или нет.

Шаг 6

Режем обычный лук. У лука-порея нарезаем колечками всю белую часть и пару зеленых листьев.

Шаг 7

Морковку нарезаем мелким кубиком.

Шаг 8

Также рубим сельдерей.

Шаг 9

В кастрюле разогреваем оливковое масло и отправляем туда все порезанные овощи. Готовим на среднем огне до мягкости - минуты 2-3. Не зажариваем!

Шаг 10

Затем отправляем в кастрюлю листики тимьяна и лавровый лист. Вливаем 1,5 литра горячей воды, доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить.

Шаг 11

Тем временем сливаем сок из-под фасоли. Покупать фасоль можно в собственном соку, а можно и в томатном соусе - в данном случае для нас это не имеет большого значения, так как наш суп все равно с томатами.

Шаг 12

Отправляем консервированные помидоры и фасоль в суп.

Шаг 13

Пока из фарша делаем маленькие шарики, размером с грецкий орех. Для удобства выкладываем их на доску. Руки лучше периодически смачивать холодной водой - так фарш не будет липнуть к рукам. Как только суп закипит, отправляем туда все фрикадельки. Варим еще минут 5. Как только фрикадельки всплывут - суп готов.

Шаг 14

По тарелкам! Подаем с тостами из зернового хлеба.
aly-86@mail.ru
aly-86@mail.ru
21 Июля 2018
Отличный рецепт! Альтернатива надоевшему простому супу с картошкой.
Anhen
Anhen
05 Февраля 2015
Очень интересный супчик! То, что он вкусный, это даже не обсуждаетя... Главное - это запах, исходящий из кастрюли! А уж когда разливаешь по тарелкам... Италия... Очень-очень-очень - просто сказачно вкусно!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...