Овощной суп с рисом и карри
Ольга Барановская, 2 марта 2020
Замечательный суп - вегетарианский, но в то же самое время очень сытный. Очень интересно сочетаются овощи с карри, ярко выступает болгарский перец. Мне очень понравился суп. Вкус настолько интересный, что совершенно не чувствуется "бедность" или отсутствие мяса.Ингредиенты:
- рис - 1 стакан;
- лук - 2 средних шт;
- морковка - 1 большая;
- болгарский перец (красный) - 2 шт;
- капуста - 1/4 вилка;
- корень сельдерея - 1/3 корня (200 гр);
- помидоры - 4 шт;
- карри - 1 ст.л.;
- паприка - 1 ч.л.;
- перец чили - 1/2 ч.л.;
- укроп - пучок;
- соль;
- оливковое масло - 4 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/653/232_250_1/1a0e.jpg)
Ставим промываться рис. Так как мы его варим в супе сразу, то нужно таки промыть.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/794/232_250_1/28bf.jpg)
Помоем и почистим овощи.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/222/232_250_1/3750.jpg)
Для удобства процесса все овощи сразу нарежем.
Лук режем четверть-кольцами.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/03f/232_250_1/6ae8.jpg)
Морковь трем на крупной терке.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/d26/232_250_1/57b0.jpg)
Болгарский перец чистим от плодоножки и семян.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/06f/232_250_1/125fe.jpg)
Затем нарезаем тонкими полосками.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/8a6/232_250_1/8e2c.jpg)
Капусту шинкуем также, полосками.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/5f6/232_250_1/9e32.jpg)
Корень сельдерея натираем на крупной терке.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/799/232_250_1/7132.jpg)
В кипящую воду кидаем рис и оставляем вариться на 10 минут.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/197/232_250_1/4803.jpg)
Сразу разогреваем большую сковородку с оливковым маслом. Отправляем туда лук, тушим пару минут, помешивая.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/914/232_250_1/10d7f.jpg)
Следом отправляем морковь и корень сельдерея. Тушим все вместе еще 5 минут. Не забываем мешать.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/cd3/232_250_1/131f1.jpg)
Затем отправляем в сковородку болгарский перец и оставляем еще на 5 минут.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/544/232_250_1/118e9.jpg)
По истечении 10 минут отправляем в кастрюлю с рисом капусту.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/538/232_250_1/140b1.jpg)
А в сковородку кидаем порезанные четверть-кольцами помидоры.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/f76/232_250_1/15b05.jpg)
Перемешаем, прогреем пару минут, посыпаем специями (карри, чили и паприкой), присолим.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/782/232_250_1/1682c.jpg)
Отправляем нашу поджарку в суп. Посолим.
И не пугайтесь, что на фото разные кастрюли. Это я процессе варки поняла, что мне трехлитровой мало и взяла 4 литра.
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/399/232_250_1/17108.jpg)
Пока отделяем веточки укропа от стеблей.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache/editor/d33/232_250_1/181bd.jpg)
Мелко его нарезаем и кидаем в суп.
Шаг 19
![](/upload/resize_cache/editor/e79/232_250_1/19eb6.jpg)
Перемешаем, пробуем на соль и готовность риса с капустой, выключаем. Накрываем крышкой и даем постоять минут 10, пропитаться.
Шаг 20
![](/upload/resize_cache/editor/ff2/232_250_1/206ef.jpg)
Подаем с тостами из зернового хлеба.
29 857
![Alex2015](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Alex2015
06 Апреля 2015
Мой новый рецепт овощного супчика. Открой ссылочку: http://goo.gl/fVWOub
Ответить
![Stata](/upload/resize_cache/main/f16/40_40_2/10169301_490566754376740_6998945954522176633_n.jpg)
Stata
30 Июня 2014
Мы назвали этот суп "индийские щи" за вкус карри и остринку. Очень простой, но вкусный супчик, даже мужу-мясоеду понравилось!
Ответить
![Марья](/upload/resize_cache/main/f2d/40_40_2/izobrazhenie-067.jpg)
Марья
11 Июня 2013
На вид как Щи))
Ответить