Овощные оладьи
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 7 августа 2014
Замечательный рецепт для любителей овощей. Я, например, ярый поклонник драников. Поэтому очень люблю эти оладьи. Муки в рецепте очень мало, поэтому будьте осторожны - они очень нежные и рвутся.
Ингредиенты:
- картошка - 4 шт;
- морковка - 1 шт;
- лук - 1 маленькая;
- кабачки - 2 небольших (700 гр);
- яйца - 2 шт;
- мука - 4 ст.л.;
- соль, перец;
- укроп - небольшой пучок;
- растительное масло;
- сметана для подачи.
Шаг 1
Моем и чистим все овощи. Так как кабачки у меня молодые, от семян я не очищаю. Картошка тоже молодая, ее, кстати, удобно чистить железной губкой для мытья кастрюль.
Шаг 2
Далее в комбайн устанавливаем терку и поехали. Можете натирать в ручную на мелкой терке, если хотите развитую мускулатуру. Да и быстрее в комбайне.
Итак натираем картошку, предварительно порезав крупно. Когда перекладываем из комбайна в миску, хорошо руками отжимаем лишний сок.
Шаг 3
Морковь и лук режем большими кусками и поступаем также как с картошкой.
Шаг 4
Перекладываем к картошке.
Шаг 5
Кабачки тоже нарезаем и натираем.
Шаг 6
Также при перекладывании непременно отожмем лишний сок.
Шаг 7
Вбиваем в овощи яйца и хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Затем добавляем муку, соль и перец. Вымешиваем хорошо.
Шаг 9
Мелко порежем укроп и добавим в "тесто".
Шаг 10
На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем оладьи. Старайтесь делать их тонкими, чтобы они хорошо прожаривались. Жарим на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 11
Затем переворачиваем и снова 2 минуты.
Шаг 12
Подаем со сметаной и любимой зеленью.
16 702
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.