Овсяная каша с яблочным топпингом
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 4 декабря 2014
Все мы знаем, как полезно завтракать кашей. Но не все готовы на этот подвиг, хотя бы лишь потому, что трудно себя заставить постоянно кушать скучную кашу. Именно поэтому я стараюсь изобретать какие-то вкусные топпинги для каш и творожков, чтобы разнообразить утреннее меню и тем самым поднимать себе настроение. Ведь утро - это начало дня, и оно должно быть прекрасным!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья крупного помола - 1/2 стакана;
- молоко - 1 стакан;
- вода - 1 стакан;
- соль - щепотка;
- сахар - 1 ч.л.;
- сливочное масло - 1 ст.л.;
- яблоко - 1 шт;
- мед - 1 ст.л. с горкой;
- корица - 1/2 ч.л;
- измельченные орехи (любые, тут фундук) для подачи - 1 ст.л. (опционально).
Шаг 1
Заливаем хлопья горячей водой и молоком и ставим на небольшой огонь варится. Добавим соль и сахар. Сахара кладем мало, потому что будут яблоки с медом. Варим, помешивая, 15 минут (или смотрите инструкцию на упаковке).
Шаг 2
Тем временем очищаем яблоко от сердцевины и режем кубиком.
Шаг 3
На сковородке растапливаем кусочек сливочного масла и отправляем туда яблоки.
Шаг 4
Пассеруем пару-тройку минут, затем посыпаем корицей и перемешиваем.
Шаг 5
Затем добавляем мед, мешаем и через 20 секунд выключаем.
Шаг 6
Когда сварится каша, отправляем ее в тарелку.
Шаг 7
Сверху выкладываем наши яблоки с медом и посыпаем орешками.
18 308
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.