Овсяные сырники с бананом
Ольга Барановская, 16 февраля 2015
Это более "здоровый" рецепт сырников, в котором мы меняем муку на овсяные хлопья и манку. А банановый вкус не дает всей этой прекрасности быть скучной.
Ингредиенты:
- творог 9% - 500 гр;
- яйца - 2 шт;
- лимон (цедра) - 1 шт;
- ванильный экстракт (сахар) - 1 ч.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- овсяные хлопья мелкого помола - 3 ст.л.;
- манная крупа - 3 ст.л.;
- бананы (спелые) - 2 шт;
- растительное масло;
- мед или кленовый сироп для подачи.
Шаг 1
Отправляем в миску творог и яйца, перемешиваем. Я это делаю металлической толкушкой для пюре с дырочками (уже писала об этом) - отлично размешивает. Можете миксером.
Шаг 2
Затем добавляем цедру лимона, трем аккуратно, не задевая белый слой, он горчит.
Шаг 3
Всыпаем сахар и ванильный экстракт, перемешиваем.
Шаг 4
Затем отправляем в тесто манку и хлопья, снова перемешаем.
Шаг 5
Один банан разминаем вилкой.
Шаг 6
Добавляем банановое пюре в тесто и перемешиваем.
Шаг 7
На сковороде разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем сырники и отправляем жарится, по паре минут с каждой стороны.
Шаг 8
Второй банан пока нарежем кружочками.
Шаг 9
Подаем сырники с бананами, полив медом или кленовым сиропом.
27 061
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.