Овсяный пирог с творогом и ягодами
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 11 сентября 2015
Прекрасный рецепт для тех, кто следит за питанием и фигурой. В этом пироге нет муки, только овсяные хлопья. Творог я беру обычный 9%, так сказать - без фанатизма. Но если хотите еще более легкую версию, берите обезжиренный. Ягоды тоже можете брать любые. Я смешала малину и ежевику. Зимой конечно замороженные.
Тесто:
- овсяные хлопья мелкого помола (у меня - 1,5 стакана;
- сливочное масло - 100 гр;
- сахар - 1/3 стакана;
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
- яйца - 2 больших шт. или 3 маленьких;
- сахар - 1/2 стакана;
- творог - 250 гр;
- ванильный экстракт - 1 ч.л.;
- замороженные ягоды (у меня малина и ежевика пополам) - 600 гр;
- растительное масло - 1 ч.л.
Шаг 1

В кухонный комбайн складируем все ингредиенты для теста и перемешиваем 2 минуты, до однородности.
Шаг 2

Тесто начнет скатываться в комок, значит готово.
Шаг 3

Перекладываем шар из теста в тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Шаг 4

Займемся пока начинкой. В миску складируем яйца и сахар.
Шаг 5

Взбиваем до пены.
Шаг 6

Затем добавляем творог. Продолжаем взбивать до однородности. Если творог крупинчатый, крупинки никуда не денутся, не пугайтесь, пусть будут.
Шаг 7

Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем. Начинка получается достаточно жидкой.
Шаг 8

Размороженные ягоды отправляем в сито, чтобы стек лишний сок и перемешиваем деревянной лопаточкой (если у вас изначально смесь, то мешать не нужно).
Шаг 9

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Достаем тесто, берем 2/3 шара.
Шаг 10

Распределяем по дну формы. Слой теста будет тонкий. Бортики не нужны.
Шаг 11

Далее выкладываем слой из ягод.
Шаг 12

Заливаем все творожно-яичной начинкой.
Шаг 13

Оставшееся тесто трем в тарелку на крупной терке и посыпаем этими крошками пирог.
Шаг 14

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Он должен красиво зазолотиться.
Шаг 15

Даем остыть, потом нарезаем.
Шаг 16

Полезный, ничего лишнего. И восхитительно вкусный!
65 333

Галина
21 Мая 2014
Пирог просто чудесный! А какое ароматное и вкусное овсяное тесто мммм. Пекла два раза и съедала одна, не смогла поделиться, очень вкусно!!!!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку