Фильтры
Овсяный пирог с творогом и ягодами

Овсяный пирог с творогом и ягодами

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 11 сентября 2015
Прекрасный рецепт для тех, кто следит за питанием и фигурой. В этом пироге нет муки, только овсяные хлопья. Творог я беру обычный 9%, так сказать - без фанатизма. Но если хотите еще более легкую версию, берите обезжиренный. Ягоды тоже можете брать любые. Я смешала малину и ежевику. Зимой конечно замороженные.

Тесто:

  • овсяные хлопья мелкого помола (у меня - 1,5 стакана;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • сахар - 1/3 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

  • яйца - 2 больших шт. или 3 маленьких;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • творог - 250 гр;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • замороженные ягоды (у меня малина и ежевика пополам) - 600 гр;
  • растительное масло - 1 ч.л.

Шаг 1

шаг рецепта
В кухонный комбайн складируем все ингредиенты для теста и перемешиваем 2 минуты, до однородности.

Шаг 2

шаг рецепта
Тесто начнет скатываться в комок, значит готово.

Шаг 3

шаг рецепта
Перекладываем шар из теста в тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Шаг 4

шаг рецепта
Займемся пока начинкой. В миску складируем яйца и сахар.

Шаг 5

шаг рецепта
Взбиваем до пены.

Шаг 6

шаг рецепта
Затем добавляем творог. Продолжаем взбивать до однородности. Если творог крупинчатый, крупинки никуда не денутся, не пугайтесь, пусть будут.

Шаг 7

шаг рецепта
Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем. Начинка получается достаточно жидкой.

Шаг 8

шаг рецепта
Размороженные ягоды отправляем в сито, чтобы стек лишний сок и перемешиваем деревянной лопаточкой (если у вас изначально смесь, то мешать не нужно).

Шаг 9

шаг рецепта
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Достаем тесто, берем 2/3 шара.

Шаг 10

шаг рецепта
Распределяем по дну формы. Слой теста будет тонкий. Бортики не нужны.

Шаг 11

шаг рецепта
Далее выкладываем слой из ягод.

Шаг 12

шаг рецепта
Заливаем все творожно-яичной начинкой.

Шаг 13

шаг рецепта
Оставшееся тесто трем в тарелку на крупной терке и посыпаем этими крошками пирог.

Шаг 14

шаг рецепта
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Он должен красиво зазолотиться.

Шаг 15

шаг рецепта
Даем остыть, потом нарезаем.

Шаг 16

шаг рецепта
Полезный, ничего лишнего. И восхитительно вкусный!
Галина
Галина
21 Мая 2014
Пирог просто чудесный! А какое ароматное и вкусное овсяное тесто мммм. Пекла два раза и съедала одна, не смогла поделиться, очень вкусно!!!!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...