Овсяный пирог с творогом и ягодами
Ольга Барановская, 11 сентября 2015
Прекрасный рецепт для тех, кто следит за питанием и фигурой. В этом пироге нет муки, только овсяные хлопья. Творог я беру обычный 9%, так сказать - без фанатизма. Но если хотите еще более легкую версию, берите обезжиренный. Ягоды тоже можете брать любые. Я смешала малину и ежевику. Зимой конечно замороженные.Тесто:
- овсяные хлопья мелкого помола (у меня - 1,5 стакана;
- сливочное масло - 100 гр;
- сахар - 1/3 стакана;
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
- яйца - 2 больших шт. или 3 маленьких;
- сахар - 1/2 стакана;
- творог - 250 гр;
- ванильный экстракт - 1 ч.л.;
- замороженные ягоды (у меня малина и ежевика пополам) - 600 гр;
- растительное масло - 1 ч.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/7d7/232_250_1/1d32.jpg)
В кухонный комбайн складируем все ингредиенты для теста и перемешиваем 2 минуты, до однородности.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/7af/232_250_1/24da.jpg)
Тесто начнет скатываться в комок, значит готово.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/8a6/232_250_1/3f0b.jpg)
Перекладываем шар из теста в тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/bb2/232_250_1/4dc3.jpg)
Займемся пока начинкой. В миску складируем яйца и сахар.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/a2b/232_250_1/590f.jpg)
Взбиваем до пены.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/f4a/232_250_1/6938.jpg)
Затем добавляем творог. Продолжаем взбивать до однородности. Если творог крупинчатый, крупинки никуда не денутся, не пугайтесь, пусть будут.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/744/232_250_1/7e54.jpg)
Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем. Начинка получается достаточно жидкой.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/2ec/232_250_1/8760.jpg)
Размороженные ягоды отправляем в сито, чтобы стек лишний сок и перемешиваем деревянной лопаточкой (если у вас изначально смесь, то мешать не нужно).
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/921/232_250_1/968f.jpg)
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Достаем тесто, берем 2/3 шара.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/229/232_250_1/10ebd.jpg)
Распределяем по дну формы. Слой теста будет тонкий. Бортики не нужны.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/6e0/232_250_1/11d0f.jpg)
Далее выкладываем слой из ягод.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/c54/232_250_1/12231.jpg)
Заливаем все творожно-яичной начинкой.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/7e9/232_250_1/13f48.jpg)
Оставшееся тесто трем в тарелку на крупной терке и посыпаем этими крошками пирог.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/d27/232_250_1/14264.jpg)
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Он должен красиво зазолотиться.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/1d4/232_250_1/155b7.jpg)
Даем остыть, потом нарезаем.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/fc4/232_250_1/16ab2.jpg)
Полезный, ничего лишнего. И восхитительно вкусный!
63 959
![Галина](/tpl/images/noname/woman_nnm.png)
Галина
21 Мая 2014
Пирог просто чудесный! А какое ароматное и вкусное овсяное тесто мммм. Пекла два раза и съедала одна, не смогла поделиться, очень вкусно!!!!
Ответить