Паста с креветками и соусом песто
Ольга Барановская, 23 июня 2015
Это ужасно вкусно! Я даже не побоюсь этого словосочетания с наречием "ужасно". Потому как хочется слопать просто сразу все, останавливает только страх лопнуть! А аромат какой! Попробуйте непременно!Ингредиенты:
- базилик - большой пучок (100 гр);
- пармезан - 200 гр;
- кедровые орешки - 200 гр;
- чеснок - 1 большой зубчик;
- оливковое масло - 1/2 стакана (или 1/3);
- креветки крупные - 700 гр (вес без панцирей);
- спагетти - 500 гр;
- перец чили - 1 шт;
- соль, перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//cc5/232_250_1/food-63.jpg)
Вначале делаем соус песто: Моем и сушим базилик. Отделяем листики от стеблей и кидаем их в блендер.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//aca/232_250_1/food-65.jpg)
Пармезан режем крупными кубиками и высыпаем их на базилик.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//5dd/232_250_1/food-66.jpg)
Далее сыпем в блендер кедровые орешки и льем туда же оливковое масло. Я не случайно написала, что масла нам понадобится полстакана или одна треть - вы будете смотреть по конечной консистенции соуса. Для спагетти мне вполне хватает половины стакана масла. Если я делаю песто, как соус для чего-то другого, то он нужен мне менее густой, поэтому масла лью больше. Опять же сколько возьмет базилик и орехи - все зависит от "влажности" этих продуктов.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//af6/232_250_1/food-67.jpg)
Выдавливаем туда же чеснок.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//ce6/232_250_1/food-68.jpg)
Перемалываем в блендере в однородную массу, но я люблю, чтобы она не была совсем "гладкой", а чтобы там оставались мелкие крупинки пармезана.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//8ab/232_250_1/food-18.jpg)
Ставим варится спагетти согласно инструкции на упаковке. Макароны не ломаем! "Ставим", как на фото, в кастрюлю и через 30 секунд ложкой "помогаем" им опуститься на дно. Они уже станут мягкими. Ах, да! Варим обязательно в соленой воде!
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//c91/232_250_1/food-19.jpg)
Моем и, если надо, чистим заранее размороженные креветки.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//52f/232_250_1/food-20.jpg)
На большой сковороде разогреваем оливковое масло и кидаем туда порезанный пополам и очищенный перец чили.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//61c/232_250_1/food-21.jpg)
Через пару минут кидаем в сковородку креветки, слегка посолим (помним, что пармезан соленый!) и поперчим. Помешивая, жарим 1-2 минуты.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//258/232_250_1/food-26_1.jpg)
Тем временем спагетти сварились. Зачерпываем из кастрюли со спагетти чашкой воду.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//464/232_250_1/food-25_1.jpg)
Остальное сливаем.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//a7e/232_250_1/food-22.jpg)
Высыпаем спагетти в сковороду с креветками, хорошо перемешиваем.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//fe3/232_250_1/food-23.jpg)
После того, как перемешали, сразу добавляем песто и снова перемешиваем.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//ee5/232_250_1/food-24.jpg)
Перемешиваем тщательно и смотрим на "сухость-влажность". Если вся "вода" (у меня она образовалась при жарке креветок) впиталась уже в макароны, то добавляем еще 2-3 ст.л. воды, в которой варились макароны.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache//812/232_250_1/food-25.jpg)
Тут же подаем. Я полагаю, вы понимаете, что посыпать при подаче пармезаном - лишнее. У нас пармезана в этом блюде столько, что любого любителя этого сыра за уши будет не оттащить.
184 860
![Mira](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Mira
19 Июня 2023
Это правда ужасно вкусно
Ответить
![kozyreva-lt@yandex.ru](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
kozyreva-lt@yandex.ru
04 Февраля 2018
Спасибо, получилось очень вкусно!
Ответить