Паста с креветками и соусом песто
Ольга Барановская, 23 июня 2015
Это ужасно вкусно! Я даже не побоюсь этого словосочетания с наречием "ужасно". Потому как хочется слопать просто сразу все, останавливает только страх лопнуть! А аромат какой! Попробуйте непременно!Ингредиенты:
- базилик - большой пучок (100 гр);
- пармезан - 200 гр;
- кедровые орешки - 200 гр;
- чеснок - 1 большой зубчик;
- оливковое масло - 1/2 стакана (или 1/3);
- креветки крупные - 700 гр (вес без панцирей);
- спагетти - 500 гр;
- перец чили - 1 шт;
- соль, перец.
Шаг 1
Вначале делаем соус песто: Моем и сушим базилик. Отделяем листики от стеблей и кидаем их в блендер.
Шаг 2
Пармезан режем крупными кубиками и высыпаем их на базилик.
Шаг 3
Далее сыпем в блендер кедровые орешки и льем туда же оливковое масло. Я не случайно написала, что масла нам понадобится полстакана или одна треть - вы будете смотреть по конечной консистенции соуса. Для спагетти мне вполне хватает половины стакана масла. Если я делаю песто, как соус для чего-то другого, то он нужен мне менее густой, поэтому масла лью больше. Опять же сколько возьмет базилик и орехи - все зависит от "влажности" этих продуктов.
Шаг 4
Выдавливаем туда же чеснок.
Шаг 5
Перемалываем в блендере в однородную массу, но я люблю, чтобы она не была совсем "гладкой", а чтобы там оставались мелкие крупинки пармезана.
Шаг 6
Ставим варится спагетти согласно инструкции на упаковке. Макароны не ломаем! "Ставим", как на фото, в кастрюлю и через 30 секунд ложкой "помогаем" им опуститься на дно. Они уже станут мягкими. Ах, да! Варим обязательно в соленой воде!
Шаг 7
Моем и, если надо, чистим заранее размороженные креветки.
Шаг 8
На большой сковороде разогреваем оливковое масло и кидаем туда порезанный пополам и очищенный перец чили.
Шаг 9
Через пару минут кидаем в сковородку креветки, слегка посолим (помним, что пармезан соленый!) и поперчим. Помешивая, жарим 1-2 минуты.
Шаг 10
Тем временем спагетти сварились. Зачерпываем из кастрюли со спагетти чашкой воду.
Шаг 11
Остальное сливаем.
Шаг 12
Высыпаем спагетти в сковороду с креветками, хорошо перемешиваем.
Шаг 13
После того, как перемешали, сразу добавляем песто и снова перемешиваем.
Шаг 14
Перемешиваем тщательно и смотрим на "сухость-влажность". Если вся "вода" (у меня она образовалась при жарке креветок) впиталась уже в макароны, то добавляем еще 2-3 ст.л. воды, в которой варились макароны.
Шаг 15
Тут же подаем. Я полагаю, вы понимаете, что посыпать при подаче пармезаном - лишнее. У нас пармезана в этом блюде столько, что любого любителя этого сыра за уши будет не оттащить.
185 859
Mira
19 Июня 2023
Это правда ужасно вкусно
Ответить
kozyreva-lt@yandex.ru
04 Февраля 2018
Спасибо, получилось очень вкусно!
Ответить