Панировочные сухари
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 10 декабря 2012
Можно, конечно, пойти в магазин и купить пакетик готовых сухарей... Но мы же любим все домашнее! Трудозатраты совсем небольшие, но они стоят того! Есть пара серкетиков... Знакомьтесь.
Ингредиенты:
- не самая свежая булка - 1/2 большого батона;
- апельсиновая цедра - 1 ч.л.;
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
- соль - 1/2 ч.л.
Шаг 1
Натираем оранжевую цедру апельсина (белая горчит) заранее. Чтобы она абсолютно высохла и не была влажной. Я сделала это накануне вечером.
Шаг 2
Булку нарезаем ломтями и оставляем высохнуть.
Шаг 3
Можно наломать на кусочки, чтобы мякиш равномерно просох. Булка должна стать совсем сухой и ломаться, как сухарик, а не рваться. У меня на этот процесс ушло часа два.
Шаг 4
Затем смалываем кусочки булки в кухонном комбайне или блендере в абсолютно однородную крошку. Добавляем цедру, соль и перец. Снова перемешаем в комбайне.
Шаг 5
Складируем в герметичную банку и храним до востребования. Аромат потрясающий! Когда будете использовать, помните, что соли в сухарях чуть-чуть и нужно будет досолить.
7 105
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.