Панкейки (американские блины)
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 26 апреля 2012
С тех пор, как я попробовала этот рецепт, он является фаворитом среди рецептов оладий в моей семье. Очень вкусно! И презентация красивая, что немаловажно!
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана;
- соль - 1/2 ч.л.;
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
- сода - 1/2 ч.л.;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 2 ст.л.;
- кефир - 1,5 стакана;
- сливочное масло - 3 ст.л.
Шаг 1
Вначале необходимо смешать все сухие ингредиенты (кроме сахара).
Шаг 2
Просеиваем в миску муку вместе с содой, солью и разрыхлителем.
Шаг 3
В другой миске смешиваем венчиком яйца и сахар.
Шаг 4
Когда они станут однородными, вливаем кефир и перемешиваем.
Шаг 5
Растапливаем сливочное масло.
Шаг 6
Влить "жидкие" ингредиенты в "сухие", размешать. Затем влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Шаг 7
Тесто получается достаточно густое.
Шаг 8
Наливаем порцию теста на сковородку. За счет своей густоты оно сильно не растечется, но я слегка "помогаю" принять блинчику круглую форму путем наклона сковородки за ручку.
Жарим до появления на поверхности дырочек на среднем огне.
Шаг 9
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
Шаг 10
Готовые блинчики складываем стопкой.
Шаг 11
Подаем с вашими любимыми добавками. Я люблю со сгущенкой.
Поверьте, такая стопочка "уйдет" быстрее, чем вы подумать об этом успеете.
17 844
Pachadi
27 Сентября 2015
Спасибо , автору за потрясающе вкусные оладушки! Я очень давно искала именно этот вкус - ни единого намека на клейкость , потрясающе нежные , воздушные и пропеченые внутри , с хрустящей корочкой по краям. Делала их в форме оладушек получились очень пышные и не опали . Муки брала 260 г. а вместо кефира использовала натуральный егурт ( не густой) 300 мл. и 50г. Сливочного масла . Если делать именно пан кейки , то думаю лучше взять 200 г муки. Все остальные ингредиенты как в рецепте.
Ответить
Liubashka
01 Марта 2014
Не очень понимаю, что в этих блинах американского, но выглядит неплохо. )
1
0
Ответить