Пасха заварная
Ольга Барановская, 23 апреля 2016
Надвигается светлый праздник Пасхи. И какая же Пасха может быть без творожной пасхи? Я даю вам мой любимый рецепт. Пасха получается потрясающе вкусной. Нежный и насыщенный вкус. Я много вариантов перепробовала, этот люблю больше всего.Ингредиенты:
- творог (у меня 18%) - 1 кг;
- сметана жирная (у меня 42%) - 0,5 кг;
- яйцо - 1 шт;
- сливочное масло - 150 гр;
- сахар - 1 ст.л.;
- изюм - 1 стакан;
- лимон (цедра) - 1 шт;
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Самое главное в данном рецепте - качество используемых продуктов. Творог и сметана должны быть очень хорошего качества, либо с рынка, либо той фирмы, которой вы доверяете. На счет добавок в пасху - многие кладут различные сухофрукты, цукаты, орехи... Мне нравится именно этот вариант - изюм, творог и лимонный вкус. Он изысканно прост. Какофония в данном случае меня не привлекает. |
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/287/232_250_1/952aa.jpg)
Заранее достанем сливочное масло из холодильника (за пару часов минимум), оно должно стать абсолютно мягким.
А непосредственно перед началом приготовления зальем изюм кипятком.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/296/232_250_1/901b3.jpg)
В миску отправляем сметану и яйцо.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/ffa/232_250_1/91a48.jpg)
Также всыпаем сахар и добавляем ванильный экстракт.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/b0e/232_250_1/92052.jpg)
Хорошо перемешаем венчиком.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/e9f/232_250_1/93994.jpg)
Затем вмешаем мягкое сливочное масло.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/845/232_250_1/94ef1.jpg)
А следом творог.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/40d/232_250_1/962c9.jpg)
Натрем цедру лимона на самой мелкой терке, не задевая белый слой кожуры, она горчит.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/746/232_250_1/97d62.jpg)
Сольем изюм и добавим его в творожную массу. Перемешаем.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/27e/232_250_1/98643.jpg)
Перекладываем массу в кастрюльку и ставим на самый маленький огонь.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/e06/232_250_1/99745.jpg)
Варим, помешивая. Важно следить и не пропустить момент, когда ее пора снимать, чтобы она не свернулась. Как только на поверхности появятся первые "бульки" кипения, снимаем.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/0cd/232_250_1/1009d2.jpg)
Переливаем в миску, даем остыть при комнатной температуре. Затем накрываем тарелкой, можно поставить гнет, и убираем в холодильник. Я на ночь.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/141/232_250_1/108fc2.jpg)
Затем достаем, окунаем миску с пасхой на несколько секунд в миску с горячей водой, накрываем блюдом и переворачиваем. При желании посыпаем миндальными лепестками или дроблеными орешками для украшения.
13 537
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.