Паштет из куриной печени
Redaktor, 17 июня 2020
Нежный домашний паштет - это, на мой взгляд, что-то гениальное. Его можно подавать в качестве шикарного завтрака или закуски к вину на ужин с вашими друзьями. Прямо комбинация win-win. Никто не сможет остаться равнодушным, даже те, кто говорят, что не едят печень… особенно если в паре к нему будет идти свежий ремесленный хлеб.Александра Жирнова, редактор рубрики |
Ингредиенты:
- Куриная печень - 700 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сливки 33% - 200 г
- Молоко - 1 л.
- Коньяк, кальвадос или виски - 50 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль
- Перец
Шаг 1
Печень нужно промыть, удалить все жилки и пленки. Если вам попалась печень зеленоватого цвета - выкидываем. Пораженная печень испортит нежный вкус нашего паштета. Любая печень выполняет функцию фильтра в организме. Чтобы вывести все нехорошее из печени, нам нужно ее замочить в молоке. Перекладываем обработанную печень в миску и заливаем молоком. Оставляем печень на 40-60 минут.
Шаг 2
Пока наша печень отдыхает, начинаем карамелизировать лук. Разогреваем сковородку, кладем сливочное масло. Режем полукольцами лук, кидаем его к маслу и начинаем жарить до красивого золотистого цвета. Когда лук станет мягким, добавляем сахар, и перешиваем наш лук. Добавляем соль и перец. В самом конце вливаем алкоголь - это даст более интересный вкус паштету.
Шаг 3
Возвращаемся к нашей печени. Снова моем, а затем обсушиваем ее на бумажных полотенцах. Добавляем печень к луку и жарим ее 20 минут, периодически помешивая. Затем добавляем жирные сливки (тут жадничать не надо) и тушим на медленном огне еще минут 20. Сливочная масса должна увариться где-то в 1,5 раза.
Шаг 4
Мы на финишной прямой! Ждем, пока наша заготовка немного остынет. Перекладываем ее в стакан блендера или более активно орудуем погружным блендером, пробиваем нашу массу до гладкой консистенции. У меня оно вполне похоже на мягкое мороженое.
Шаг 5
Перекладываем в чистую банку или контейнер и накрываем пленкой в контакт - это когда пленка касается продукта. И убираем в холодильник на несколько часов, чтобы паштет стабилизировался. Также можно убрать на ночь. Подавать с поджаренным хлебом.
13 762
Margarita
14 Мая 2022
Очень понравился рецепт , сегодня приготовила, пальчики оближешь , спасибо большое!
Ответить
Токовая
27 Июля 2020
Очень люблю паштеты! Искала адекватный сбалансированный по вкусу рецепт и нашла на моём любимом РР! Александра, спасибо!
0
-1
Ответить
Balkhash
13 Июля 2020
Отличный рецепт. Раньше делал паштет по более простому рецепту. Вкусно, но по этому рецепту намного вкуснее! Выходит дороже, но оно того стоит! Спасибо автору!
1
-1
Ответить