Паштет из красной рыбы
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 23 декабря 2013
Паштет из красный рыбы - прекрасный праздничный вариант для застолья. Вы можете взять любую красную рыбу горячего копчения или запеченную, например (как в моем случае, и, кстати, это форель). Он получается воздушным и нежным. Непременно попробуйте.
Ингредиенты:
- красная рыба горячего копчения (или запеченная) - 500 гр;
- лук-шалот - 2 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- белое сухое вино - 100 мл;
- сыровяленая ветчина (пармская, хамон) - 75 гр;
- сливки 20% - 200 мл;
- коньяк - 1 ст.л.;
- соль, черный молотый перец.
Шаг 1
Лук-шалот нарезаем кубиком.
Шаг 2
Мелко рубим чеснок.
Шаг 3
Разогреваем в сковородке на среднем огне оливковое масло и отправляем туда лук, а через минутку – чеснок. Огонь уменьшим.
Шаг 4
Ветчину режем тонкими полосками.
Шаг 5
Отправляем ее в сковородку к луку с чесноком. Прогреваем все вместе минуту.
Шаг 6
Затем вливаем вино и тушим до выпаривания жидкости (около 5 минут).
Шаг 7
Затем добавляем разобранную на кусочки рыбу. Прогреваем вместе буквально минуту-полторы.
Шаг 8
Затем отправляем все содержимое сковородки в блендер. Туда же выливаем сливки.
Шаг 9
Пробиваем несколько минут до однородности. Вливаем коньяк.
Шаг 10
Снова смешаем до однородности.
Шаг 11
Перекладываем в мисочку и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 12
Подавать можно в виде готовых бутербродов или предложить отдельно, а в дополнение подать ломтики белого хлеба, тосты или крекеры.
17 023
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.