Фильтры
Паштет из красной рыбы

Паштет из красной рыбы

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 23 декабря 2013
Паштет из красный рыбы - прекрасный праздничный вариант для застолья. Вы можете взять любую красную рыбу горячего копчения или запеченную, например (как в моем случае, и, кстати, это форель). Он получается воздушным и нежным. Непременно попробуйте.

Ингредиенты:

  • красная рыба горячего копчения (или запеченная) - 500 гр;
  • лук-шалот - 2 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • белое сухое вино - 100 мл;
  • сыровяленая ветчина (пармская, хамон) - 75 гр;
  • сливки 20% - 200 мл;
  • коньяк - 1 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец.

Шаг 1

Лук-шалот нарезаем кубиком.

Шаг 2

Мелко рубим чеснок.

Шаг 3

Разогреваем в сковородке на среднем огне оливковое масло и отправляем туда лук, а через минутку – чеснок. Огонь уменьшим.

Шаг 4

Ветчину режем тонкими полосками.

Шаг 5

Отправляем ее в сковородку к луку с чесноком. Прогреваем все вместе минуту.

Шаг 6

Затем вливаем вино и тушим до выпаривания жидкости (около 5 минут).

Шаг 7

Затем добавляем разобранную на кусочки рыбу. Прогреваем вместе буквально минуту-полторы.

Шаг 8

Затем отправляем все содержимое сковородки в блендер. Туда же выливаем сливки.

Шаг 9

Пробиваем несколько минут до однородности. Вливаем коньяк.

Шаг 10

Снова смешаем до однородности.

Шаг 11

Перекладываем в мисочку и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 12

Подавать можно в виде готовых бутербродов или предложить отдельно, а в дополнение подать ломтики белого хлеба, тосты или крекеры.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...