Паста с креветками
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 20 марта 2013
Один из самых моих любимых рецептов пасты. Нежно-сливочный, с креветками и зеленью и освежающей лимонной нотой. Излишне говорить, что съедать нужно сразу, поэтому даю рецепт на 2 порции.
Ингредиенты:
- креветки - 500 гр;
- лук-порей (белая часть) - 10 см;
- спагетти - 150 гр;
- лимон - 1 шт;
- сливки 22% - 300 мл;
- петрушка - пучок;
- пармезан - 75 гр;
- специи для рыбы, соль;
- оливковое масло - 4 ст.л.
Шаг 1

Чистим креветки.
Шаг 2

Макароны отправляем в кипящую подсоленную воду (не ломаем!) и варим по инструкции, но на минуту меньше, нам они нужны аль-денте (в переводе с итальянского - "на зубок", чуть недоваренные, ведь мы их будем еще прогревать в соусе).
Шаг 3

Лук-порей нарезаем колечками.
Шаг 4

Макароны сливаем и отправляем обратно в кастрюлю под крышку, сохраняем теплыми.
Шаг 5

На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук-порей. Пассеруем на небольшом огне минуту.
Шаг 6

Теперь натираем в сковородку к луку цедру лимона на мелкой терке. Помним, что трем только желтую часть, белая будет горчить. Перемешаем и минуту прогреем.
Шаг 7

Отправляем в сковородку креветки. Перемешиваем и греем еще минуту.
Шаг 8

Затем выдавливаем в сковороду лимонный сок. Перемешаем и готовим еще 2 минуты.
Шаг 9

Пока можно порезать мелко листики петрушки.
Шаг 10

Пармезан натираем на мелкой терке.
Шаг 11

В сковородку наливаем сливки, перемешиваем, дожидаемся первых пузырьков.
Шаг 12

И отправляем в соус макароны, хорошо перемешаем.
Шаг 13

Как только снова появились пузырьки, добавляем в соус половину пармезана и петрушку.
Шаг 14

Перемешаем, ждем минуту и выключаем.
Шаг 15

Раскладываем по тарелкам.
Шаг 16

Посыпаем оставшимся сыром. С белым вином - ах!
20 941
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.