Паста с рикоттой и копченой рыбой
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 28 мая 2012
Паста всегда будет нашей палочкой-выручалочкой в приготовлении быстрого и вкусного ужина. А данный экземпляр (посмею повосхвалять) - нежный, кремово-сливочный... Нежная рикотта и острый пармезан в сочетании с базиликом и копченой рыбкой творят чудеса!
Ингредиенты:
- спагетти - 200 гр;
- рикотта - 250 гр;
- базилик - пучок;
- красная рыба холодного копчения (здесь форель) - 150 гр;
- пармезан - 100 гр;
- соль, перец.
Шаг 1
Ставим вариться макароны в соленой воде по инструкции на упаковке, варим их "аль-денте" - недоварив 1-2 минуты. Когда будете сливать готовые макароны, оставьте чашку воды, в которой они варились.
Рикотту разминаем вилкой.
Шаг 2
Пармезан трем на мелкой терке.
Шаг 3
Рыбку нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
У базилика отрываем маленькие листики и оставляем их для украшения.
Крупные листья тоже отделяем от стеблей. Стебли выкидываем.
Шаг 5
Базилик нарезаем соломкой.
Очищаем чеснок и раздавливаем зубчики плоской стороной ножа, чтобы они отдали весь свой аромат.
Шаг 6
На разогретую сковороду с растительным маслом кидаем чеснок и обжариваем его на небольшом огне минуту-две, для придания аромата маслу.
Шаг 7
Затем чеснок вынимаем и выбрасываем, а в сковородку отправляем сваренные макароны. Туда же добавляем рикотту и интенсивно перемешиваем, чтобы она распределилась. Далее действуем быстро, так как макаронам долго в сковороде томиться не стоит.
Шаг 8
Кидаем нарезанный базилик и рыбу.
Шаг 9
Хорошо перемешиваем, добавляем воду из чашки (помните, мы оставляли воду из-под макарон?). Я добавила в этот раз примерно половину чашки, смотрите сами - чтобы соус стал сочным. Этот прием используют итальянские повара - вода после варки макарон крахмалистая и она не сделает наш соус слишком жидким. Приправляем свежемолотым черным перцем, перемешиваем и тут же выключаем.
Шаг 10
Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем щедро тертым пармезаном и украшаем листиками базилика.
Подаем немедленно.
16 063
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.