Фильтры
Печень с пюре и карамелизованным луком

Печень с пюре и карамелизованным луком

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 17 сентября 2011
Подсмотрела рецепт у Белоники. Незатейливое, но в то же самое время оригинальное блюдо. Интересную нотку придает карамелизованный в меду лук. Ну и, конечно же, интересное пюре. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 1 кг;
  • лук - 2 шт;
  • мед жидкий - 4 ст.л.;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • соль, перец.

Для пюре:

  • картофель - 1 кг;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • сливки - 300 мл;
  • соль.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Оливковое масло должно быть очень хорошее и вкусное – ваше любимое! От этого будет зависеть вкус пюре! Я, например, люблю итальянское.

Шаг 1

шаг рецепта
Моем печенку, очищаем ее от прожилок и желчных протоков.

Шаг 2

шаг рецепта
Моем и чистим картошку, ставим вариться до готовности. Солим, когда закипит.

Шаг 3

шаг рецепта
Режем печень порционными ломтями. Обжариваем с двух сторон на разогретой с маслом сковороде по 2 минуты (чтобы не высохла).

Шаг 4

шаг рецепта
Солим и перчим во время жарки.

Шаг 5

шаг рецепта
Складываем в мисочку и накрываем крышкой, чтобы не остывала.

Шаг 6

шаг рецепта
Лук режем крупными полукольцами (0,5 см толщиной) и на второй сковородке распускаем сливочное масло.

Шаг 7

шаг рецепта
Жарим лук на интенсивном огне до золотистого цвета, добавляем мед и на небольшом огне карамелизуем минут пять-семь, постоянно помешивая.

Шаг 8

шаг рецепта
У сварившейся картошки сливаем воду, добавляем оливковое масло и толкушкой разминаем, добавляя горячие сливки (я грела в микроволновке), сколько понадобится по консистенции (у меня ушло полторы чашки).

Шаг 9

шаг рецепта
Проверьте на соль.

Шаг 10

шаг рецепта
Подаем все вместе.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...