Печень с пюре и карамелизованным луком
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 17 сентября 2011
Подсмотрела рецепт у Белоники. Незатейливое, но в то же самое время оригинальное блюдо. Интересную нотку придает карамелизованный в меду лук. Ну и, конечно же, интересное пюре. Рекомендую!
Ингредиенты:
- говяжья печень - 1 кг;
- лук - 2 шт;
- мед жидкий - 4 ст.л.;
- сливочное масло - 50 гр;
- соль, перец.
Для пюре:
- картофель - 1 кг;
- оливковое масло - 100 мл;
- сливки - 300 мл;
- соль.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Оливковое масло должно быть очень хорошее и вкусное – ваше любимое! От этого будет зависеть вкус пюре! Я, например, люблю итальянское. |
Шаг 1

Моем печенку, очищаем ее от прожилок и желчных протоков.
Шаг 2

Моем и чистим картошку, ставим вариться до готовности. Солим, когда закипит.
Шаг 3

Режем печень порционными ломтями. Обжариваем с двух сторон на разогретой с маслом сковороде по 2 минуты (чтобы не высохла).
Шаг 4

Солим и перчим во время жарки.
Шаг 5

Складываем в мисочку и накрываем крышкой, чтобы не остывала.
Шаг 6

Лук режем крупными полукольцами (0,5 см толщиной) и на второй сковородке распускаем сливочное масло.
Шаг 7

Жарим лук на интенсивном огне до золотистого цвета, добавляем мед и на небольшом огне карамелизуем минут пять-семь, постоянно помешивая.
Шаг 8

У сварившейся картошки сливаем воду, добавляем оливковое масло и толкушкой разминаем, добавляя горячие сливки (я грела в микроволновке), сколько понадобится по консистенции (у меня ушло полторы чашки).
Шаг 9

Проверьте на соль.
Шаг 10

Подаем все вместе.
19 030
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.