Печень трески под шубой
Ольга Барановская, 20 мая 2014
Хотя в фаворитах у меня остается салат из печени трески с луком и яйцами, это тоже очень и очень достойный вариант. Салат получается очень нежным и вкусовые сочетания очень удачны.Ингредиенты:
- печень трески - 2 банки;
- картошка - 5 маленьких или 3 больших;
- морковь - 2 шт;
- яйца - 4 шт;
- сыр - 125 гр;
- зеленый лук - 4 побега;
- майонез.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/531/232_250_1/419f4.jpg)
Сварите овощи и яйца. Овощи обязательно посолим после закипания.
Остужаем и чистим.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/7f6/232_250_1/422da.jpg)
Печень трески извлекаем из масла и разминаем прямо в салатнице вилкой.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/760/232_250_1/43e13.jpg)
Разравниваем в плоский слой.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/6b9/232_250_1/44e1e.jpg)
Следом на крупной терке натираем картошку, разравниваем сверху по печени.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/799/232_250_1/45a2a.jpg)
Смажем майонезом. Порубим зеленый лук и посыпем сверху.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/e50/232_250_1/46602.jpg)
Следом слой тертого на мелкой терке сыра.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/911/232_250_1/47117.jpg)
А сверху тертые на этой же терке белки яиц.
Снова слой майонеза.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/b14/232_250_1/4879c.jpg)
Потом выкладываем тертую на крупной терке морковь. Еще немного смазываем майонезом.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/60f/232_250_1/49276.jpg)
Сверху посыпаем тертым на мелкой терке желтком.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/e12/232_250_1/517fa.jpg)
Если дать ночь пропитаться - идеально!
25 172
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.