Печень трески под шубой
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 20 мая 2014
Хотя в фаворитах у меня остается салат из печени трески с луком и яйцами, это тоже очень и очень достойный вариант. Салат получается очень нежным и вкусовые сочетания очень удачны.
Ингредиенты:
- печень трески - 2 банки;
- картошка - 5 маленьких или 3 больших;
- морковь - 2 шт;
- яйца - 4 шт;
- сыр - 125 гр;
- зеленый лук - 4 побега;
- майонез.
Шаг 1

Сварите овощи и яйца. Овощи обязательно посолим после закипания.
Остужаем и чистим.
Шаг 2

Печень трески извлекаем из масла и разминаем прямо в салатнице вилкой.
Шаг 3

Разравниваем в плоский слой.
Шаг 4

Следом на крупной терке натираем картошку, разравниваем сверху по печени.
Шаг 5

Смажем майонезом. Порубим зеленый лук и посыпем сверху.
Шаг 6

Следом слой тертого на мелкой терке сыра.
Шаг 7

А сверху тертые на этой же терке белки яиц.
Снова слой майонеза.
Шаг 8

Потом выкладываем тертую на крупной терке морковь. Еще немного смазываем майонезом.
Шаг 9

Сверху посыпаем тертым на мелкой терке желтком.
Шаг 10

Если дать ночь пропитаться - идеально!
26 138
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.