Печеночные оладьи
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 10 января 2017
Печеночные оладьи - выход из положения для тех, кто не любят печень в "чистом" тушеном или жареном виде. А кушать ее полезно. Поэтому предлагаю вам такой вариант. В моем детстве сработало, я только так печенку и ела. Мне нравится этот рецепт тем, что он секундный. В блендере смололи и все. Жарятся тоже очень быстро.
И кстати! Непременно попробуйте с клюквенным соусом! Потрясное сочетание. И конечно же идеально с пюре.
Ингредиенты:
- куриная печень - 600 гр;
- яйца - 2 шт;
- лук - 1 маленькая луковица;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- укроп - пучок;
- сливки - 4 ст.л.;
- сода, гашеная уксусом - 1 ч.л. без горки;
- мука - 1 стакан без горки;
- молотый черный перец, перец чили, соль;
- растительное масло для жарки;
- клюквенный соус для подачи.
Как готовить клюквенный соус есть тут (рецепт).
Шаг 1
В блендер складируем помытую куриную печень.
Шаг 2
Туда же насыпаем муку и гашеную соду.
Шаг 3
Лук режем крупными кусками. Кидаем его к печенке.
Шаг 4
Туда же отправляем укроп без толстых стеблей, порезанный также крупно и выдавливаем чеснок - 1 нормальный зубок или 2 маленьких.
Шаг 5
Наливаем сливки. Последними вбиваем яйца. Солим и перчим. Каенского (чили) щепотку! Если будут кушать дети - вообще его не нужно.
Шаг 6
Перемалываем до однородности.
Шаг 7
На сковородке разогреваем растительное масло. Выкладываем по столовой ложке теста на сковороду. Помним, что они растекаются, поэтому делайте расстояние между оладьями. Жарим по паре минут с каждой стороны, не больше. Когда они становятся вот такими пупырчатыми с коричневыми краешками, пора переворачивать.
Шаг 8
Пока они жарятся, я всегда делаю пюрешку. И еще раз настаиваю - попробуйте с клюквенным соусом!
46 541
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.