Печеночный торт
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 16 ноября 2012
Печеночный торт - прекрасная праздничная закуска. Украшение вашего стола, так сказать. Он красив и интересен собой. А тот вариант, который предлагаю вам я, еще и вкусен!
Ингредиенты:
- куриная печень - 800 гр;
- яйца - 2 шт;
- мука - 2/3 стакана;
- крахмал (у меня кукурузный) - 1 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- черный молотый перец - 1 ч.л.;
- морковь - 2 больших;
- луковица - 1 большая;
- сыр - 150 гр;
- яйца отварные - 3 шт;
- укроп - небольшой пучок;
- сметана жирная - 400 гр;
- майонез (у меня домашний) - 150 гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- оливковое масло - 4 ст.л.
Шаг 1
Моем печенку и складируем ее в блендер. Перемалываем до однородного состояния.
Шаг 2
Вбиваем туда яйца и снова перемешаем.
Шаг 3
Затем добавим 2 ст.л. с горкой сметаны, перемешаем.
Шаг 4
Затем мука.
Шаг 5
Затем крахмал, соль и перец. Объясню про крахмал. Куриная печень очень нежная и тесто получается жидкое. Чтобы блинчики не разваливались, мы страхуемся крахмалом.
Шаг 6
Снова перемешиваем до однородного состояния и оставляем постоять, чтобы мука разбухла. Как раз займемся начинками.
Шаг 7
Трем морковку на мелкой терке.
Шаг 8
На разогретой с оливковым маслом сковородке начинаем тушить нашу морковь на среднем огне.
Шаг 9
Пока порежем лук мелкими полосками.
Шаг 10
Отправляем лук в сковородку к морковке и тушим все вместе до мягкости, минут 10.
Шаг 11
Тем временем натрем на мелкой терке сыр и вареные яйца.
Шаг 12
Мелко-мелко порежем укроп (без стеблей). Отправляем его к сыру с яйцами.
Шаг 13
Смешаем соус. Оставшуюся сметану перемешиваем с майонезом, выдавим туда чеснок и посолим-поперчим по вкусу.
Шаг 14
Половину соуса перемешиваем с яично-сырной начинкой.
Шаг 15
Вторую половину с подостывшей морковкой.
Шаг 16
Начинаем выпекать блинчики. Разогретую сковородку смазываем с помошью кисточки оливковым маслом и наливаем поварешку теста. Как только края блинчика станут коричневеть, переворачиваем. Это буквально минута-полторы.
Шаг 17
На другой стороне жарим также. Нам нельзя их передерживать, блины должны быть нежными, а не сухими.
Шаг 18
Готовый блин кладем на блюдо. Я вырезаю из пекарской бумаги 4 полоски и подкладываю под края блинчика, чтобы начинками не испачкать блюдо. Намазываем первый блин морковной начинкой. Щедро так, не скупимся.
Шаг 19
Далее складируем второй блин и намазываем его сырной начинкой. Я мажу спустя минутку, чтобы он чуть остыл.
Шаг 20
И так до конца торта. У меня получилось 10 или 11 коржей. Верхний я всегда мажу сырной начинкой. Вынимаем бумажные полоски и ставим торт в прохладное место пропитываться. Идеально - на ночь. Потому как, пропитавшийся, он оооочень вкусен.
Скажу вам честно - пока торт остывает и начинает пропитываться, он чаще всего начинает "ехать", как Пизанская башня. Я руками радостно поправляю его на место. Так что послеживайте первый час-два за ним.
Шаг 21
При подаче нарезаем наш торт, соответственно как торт, и аккуратно по тарелкам. В тот же день его конечно же тоже можно кушать, но подчеркну, что идеален он после ночи с холодильником.
76 359
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.