Печеный картофель
Ольга Барановская, 4 августа 2011
Прекрасный гарнир ко многим блюдам - полезный и вкусный. При этом абсолютно хорош в качестве самостоятельного блюда или даже закуски!Ингредиенты:
- картошка - 1,5 кг (у меня 11 шт);
- соль поваренная крупного помола - около стакана;
- сметана - 250 гр;
- шнитт-лук (или обычный зеленый) - пучок.
Шаг 1
Моем картошку щеткой. Хорошо моем, чтобы смыть всю землю. Если вы купили в магазине мытый, то можно без щетки.
Шаг 2
Насыпаем в емкость для запекания соль слоем в сантиметр. У меня обычный тефлоновый противень с краями, можно использовать латку или чугунную сковородку.
Шаг 3
Кладем картошку ровным слоем, делаем дырки вилкой. Я делала по 2 укола каждой картофелине. Соль впитает лишнюю влагу. Пересола не бойтесь, соль впитается ровно столько, сколько надо.
Шаг 4
Ставим в разогретую до 200° духовку минут на 40 (у всех духовки разные, если у вас сильная, то можно разогревать до 180), проверяйте ножиком, она должна стать мягкой.
Шаг 5
Достаем из духовки, кладем на тарелку, делаем крестообразный надрез и надавливаем в середине пальцами двух рук, чтобы она раскрылась, как цветок.
Шаг 6
Поливаем сметаной и посыпаем нарезанным шнитт-луком (или обычным зеленым, также можете заменить лук укропом). Можно подавать.
11 555
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.