Фильтры

Пенне с форелью

Ольга Барановская, 29 октября 2011
О моей любви к итальянской кухне я уже писала. В данном случае совместила ее с рыбным днем. Удачно надо сказать совместила! Едоки бегали за добавкой еще дважды и сковородка опустела очень быстро!

Ингредиенты:

  • пенне250 гр;
  • филе форели350 гр;
  • кабачок (можно цукини)1 шт;
  • чеснок2 зубчика;
  • белое сухое вино1/4 стакана;
  • сливки 20%250 мл;
  • петрушкапучок;
  • оливковое масло3 ст.л.;
  • пармезан100 гр;
  • соль, свежемолотый белый перец.

Шаг 1

Моем кабачок, петрушку и рыбу. Чеснок чистим.
Моем кабачок, петрушку и рыбу. Чеснок чистим.

Шаг 2

Ставим вариться пенне, следуя инструкции на упаков...
Ставим вариться пенне, следуя инструкции на упаковке. Непременно солим!

Шаг 3

На мелкой терке натираем пармезан.
На мелкой терке натираем пармезан.

Шаг 4

Кабачок режем не слишком тонкими четверть-кольцами...
Кабачок режем не слишком тонкими четверть-кольцами.

Шаг 5

Филе срезаем с кожи, проверяем наличие косточек (п...
Филе срезаем с кожи, проверяем наличие косточек (проводим пальчиками по всей поверхности рыбы - почувствуете кости, если есть) и удаляем их. Режем рыбу довольно крупными кубиками, примерно 3 на 3 см.

Шаг 6

Нарезаем мелко чеснок и петрушку (листики).
Нарезаем мелко чеснок и петрушку (листики).

Шаг 7

На разогретую с оливковым маслом сковородку кидаем...
На разогретую с оливковым маслом сковородку кидаем кабачок и рыбу. Жарим 5 минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить куски рыбы. Солим и перчим.

Шаг 8

Тем временем сливаем воду с пенне. 1/2 стакана вод...
Тем временем сливаем воду с пенне. 1/2 стакана воды, в которой варились макароны, сохраним.

Шаг 9

В сковороду добавляем чеснок, перемешиваем, через ...
В сковороду добавляем чеснок, перемешиваем, через минуту вливаем вино и выпариваем еще 2 минуты. Затем вливаем сливки.

Шаг 10

Когда забулькает, добавляем отваренные пенне и вод...
Когда забулькает, добавляем отваренные пенне и воду из-под них. Аккуратно перемешаем и прогреваем все вместе минутку.

Шаг 11

Посыпаем листиками петрушки, перемешиваем и выключ...
Посыпаем листиками петрушки, перемешиваем и выключаем.

Шаг 12

Подаем сразу же, посыпав в тарелке тертым пармезан...
Подаем сразу же, посыпав в тарелке тертым пармезаном.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...