Пенне с форелью
Ольга Барановская, 29 октября 2011
О моей любви к итальянской кухне я уже писала. В данном случае совместила ее с рыбным днем. Удачно надо сказать совместила! Едоки бегали за добавкой еще дважды и сковородка опустела очень быстро!Ингредиенты:
- пенне — 250 гр;
- филе форели — 350 гр;
- кабачок (можно цукини) — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- белое сухое вино — 1/4 стакана;
- сливки 20% — 250 мл;
- петрушка — пучок;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- пармезан — 100 гр;
- соль, свежемолотый белый перец.
Шаг 1
![Моем кабачок, петрушку и рыбу. Чеснок чистим.](/upload/resize_cache//fc3/232_250_1/food-1.jpg)
Моем кабачок, петрушку и рыбу. Чеснок чистим.
Шаг 2
![Ставим вариться пенне, следуя инструкции на упаков...](/upload/resize_cache//8b7/232_250_1/food-2.jpg)
Ставим вариться пенне, следуя инструкции на упаковке. Непременно солим!
Шаг 3
![На мелкой терке натираем пармезан.](/upload/resize_cache//f8a/232_250_1/food-11.jpg)
На мелкой терке натираем пармезан.
Шаг 4
![Кабачок режем не слишком тонкими четверть-кольцами...](/upload/resize_cache//313/232_250_1/food-3.jpg)
Кабачок режем не слишком тонкими четверть-кольцами.
Шаг 5
![Филе срезаем с кожи, проверяем наличие косточек (п...](/upload/resize_cache//f73/232_250_1/food-4.jpg)
Филе срезаем с кожи, проверяем наличие косточек (проводим пальчиками по всей поверхности рыбы - почувствуете кости, если есть) и удаляем их. Режем рыбу довольно крупными кубиками, примерно 3 на 3 см.
Шаг 6
![Нарезаем мелко чеснок и петрушку (листики).](/upload/resize_cache//abb/232_250_1/food-5.jpg)
Нарезаем мелко чеснок и петрушку (листики).
Шаг 7
![На разогретую с оливковым маслом сковородку кидаем...](/upload/resize_cache//59b/232_250_1/food-6.jpg)
На разогретую с оливковым маслом сковородку кидаем кабачок и рыбу. Жарим 5 минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить куски рыбы. Солим и перчим.
Шаг 8
![Тем временем сливаем воду с пенне. 1/2 стакана вод...](/upload/resize_cache//9f7/232_250_1/food-7.jpg)
Тем временем сливаем воду с пенне. 1/2 стакана воды, в которой варились макароны, сохраним.
Шаг 9
![В сковороду добавляем чеснок, перемешиваем, через ...](/upload/resize_cache//fa0/232_250_1/food-8.jpg)
В сковороду добавляем чеснок, перемешиваем, через минуту вливаем вино и выпариваем еще 2 минуты. Затем вливаем сливки.
Шаг 10
![Когда забулькает, добавляем отваренные пенне и вод...](/upload/resize_cache//353/232_250_1/food-9.jpg)
Когда забулькает, добавляем отваренные пенне и воду из-под них. Аккуратно перемешаем и прогреваем все вместе минутку.
Шаг 11
![Посыпаем листиками петрушки, перемешиваем и выключ...](/upload/resize_cache//6a6/232_250_1/food-10.jpg)
Посыпаем листиками петрушки, перемешиваем и выключаем.
Шаг 12
![Подаем сразу же, посыпав в тарелке тертым пармезан...](/upload/resize_cache//6f8/232_250_1/food-13.jpg)
Подаем сразу же, посыпав в тарелке тертым пармезаном.
9 714
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.