Пенне с форелью
Ольга Барановская, 29 октября 2011
О моей любви к итальянской кухне я уже писала. В данном случае совместила ее с рыбным днем. Удачно надо сказать совместила! Едоки бегали за добавкой еще дважды и сковородка опустела очень быстро!
Ингредиенты:
- пенне — 250 гр;
- филе форели — 350 гр;
- кабачок (можно цукини) — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- белое сухое вино — 1/4 стакана;
- сливки 20% — 250 мл;
- петрушка — пучок;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- пармезан — 100 гр;
- соль, свежемолотый белый перец.
Шаг 1
Моем кабачок, петрушку и рыбу. Чеснок чистим.
Шаг 2
Ставим вариться пенне, следуя инструкции на упаковке. Непременно солим!
Шаг 3
На мелкой терке натираем пармезан.
Шаг 4
Кабачок режем не слишком тонкими четверть-кольцами.
Шаг 5
Филе срезаем с кожи, проверяем наличие косточек (проводим пальчиками по всей поверхности рыбы - почувствуете кости, если есть) и удаляем их. Режем рыбу довольно крупными кубиками, примерно 3 на 3 см.
Шаг 6
Нарезаем мелко чеснок и петрушку (листики).
Шаг 7
На разогретую с оливковым маслом сковородку кидаем кабачок и рыбу. Жарим 5 минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить куски рыбы. Солим и перчим.
Шаг 8
Тем временем сливаем воду с пенне. 1/2 стакана воды, в которой варились макароны, сохраним.
Шаг 9
В сковороду добавляем чеснок, перемешиваем, через минуту вливаем вино и выпариваем еще 2 минуты. Затем вливаем сливки.
Шаг 10
Когда забулькает, добавляем отваренные пенне и воду из-под них. Аккуратно перемешаем и прогреваем все вместе минутку.
Шаг 11
Посыпаем листиками петрушки, перемешиваем и выключаем.
Шаг 12
Подаем сразу же, посыпав в тарелке тертым пармезаном.
9 840
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.