Перечные стейки
Ольга Барановская, 15 июня 2013
Еще один быстрый, чудесный, ароматный рецепт стейков. Ингредиенты:
- говядина мякоть - 400 гр;
- смесь перцев - 2 ст.л.;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/05d/232_250_1/125d65.jpg)
Мясо нужно достать из холодильника и из упаковки за 2 часа до приготовления, чтобы оно подышало. Помыть, обсушить и оставить полежать.
В миску насыпаем смесь перцев. Я делала сама - свежемолотый черный, свежемолотый чили и паприку. Добавим соль и перемешаем.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/14b/232_250_1/12644a.jpg)
Кусочек говядины нарезаем на порционные стейки толщиной сантиметра в полтора. Каждый из них торцами (боковинами) опускаем в перцы, чтобы все края покрылись специями. как бы делаем окантовку. Также еще посолим середины кусков. Оставим полежать минут 30, помариноваться.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/f35/232_250_1/137d50.jpg)
Затем сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/615/232_250_1/138791.jpg)
Жарим на хорошо разогретой сковороде гриль. Жарим 2 минуты, затем поворачиваем мясо на 90 градусов в той же плоскости (не ПЕРЕворачиваем), чтобы сделать рисунок "решетку" на мясе. С другой стороны жарим также - 2 минуты, поворот и 2 минуты.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/d6e/232_250_1/1392d9.jpg)
Затем складируем в миску и накрываем крышкой или фольгой (главное - герметично), чтобы сок распределился по мясу. На 10 минут.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/eac/232_250_1/1412d7.jpg)
Подаем с вашим любимым гарниром. Я люблю с простыми салатами, чтобы вкус мяса не перебивать.
7 868
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.