Пита с творогом к завтраку
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 7 апреля 2014
Приятнейшее угощение к завтраку! Хрустящая тонкая пита с теплой пикантной творожной начинкой... Что может быть лучше к горячему утреннему чаю или кофе?
Ингредиенты:
- питы - 1 упаковка (5 шт);
- творог - 500 гр;
- яйцо - 1 шт;
- чеснок - 1 большой зубчик или парочка небольших;
- укроп - пучок;
- соль, свежемолотый черный перец.
Шаг 1
Укроп вымоем (яйца я тоже всегда мою), чеснок почистим.
Шаг 2
Творог перекладываем в миску, разминаем хаотично вилкой, добавляем яйцо и выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Шаг 3
Затем добавляем мелко порезанный укроп, соль и перец по вашему вкусу.
Шаг 4
Питу разрезаем ножом пополам (она внутри пустая, поэтому это элементарно), оставляя примерно сантиметр не разрезанный, чтобы половинки хоть чуть-чуть крепились друг к другу. Выкладываем начинку и распределяем все той же вилкой по поверхности одной половинки.
(я сделала ход конем - первую питу наполнила, а оставшуюся в миске начинку условно поделила ножом на 4 части крест-накрест, чтобы равномерно поделить по питам).
Шаг 5
Все тоже самое проделываем с каждой питой.
Шаг 6
Жарим на сковородке на растительном масле с двух сторон по паре минут до золотистого цвета, после того как перевернем, закрываем крышкой, чтобы начинка равномерно прогрелась.
Кстати, даже на большой сковороде больше одной не поместится, поэтому берите сковородку в размер с питой, будет удобнее.
Шаг 7
Подаем горячими! (Холодные тоже вкусные, я проверяла).
32 449
Ирина
09 Октября 2017
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а можно пожарить питу на сливочном масле??
Ответить
Ssevz@walla.com
07 Октября 2018
Конечно!
Ответить