Пикантные тефтельки с грибами
Ольга Барановская, 21 октября 2014
Когда бежишь с работы домой и необходимо приготовить ужин, желательно быстро и вкусно, очень здорово вспомнить, что у нас с вами есть в морозилке пакет замороженных тефтелек. Самое время ими воспользоваться.Ингредиенты:
- тефтели замороженные (или свежие, смотрите рецепт ниже) - 40 штучек;
- шампиньоны - 400 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- замороженный зеленый горошек - полпачки (250 гр);
- сливки 22% - 300 мл;
- аджика - 1 ч.л.;
- любой гарнир (здесь картофель фри замороженный).
Ингредиенты:
Подробный рецепт приготовления тефтелек смотрите тут (рецепт).
Шаг 1
![Достаем из морозилки наши готовые тефтельки (или д...](/upload/resize_cache//c9a/232_250_1/food-150.jpg)
Достаем из морозилки наши готовые тефтельки (или делаем по рецепту свежие). Я не дожидалась их полной разморозки, у меня они стояли в миске меньше часа, чтобы растаяв, они не превратились в месиво.
Грибы протираем влажным бумажным полотенцем от земли. Лук и чеснок чистим.
Шаг 2
![Чеснок и лук мелко нарезаем.](/upload/resize_cache//6b6/232_250_1/food-151.jpg)
Чеснок и лук мелко нарезаем.
Шаг 3
![На разогретую с растительным маслом сковородку вык...](/upload/resize_cache//ea8/232_250_1/food-152.jpg)
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем наши тефтели. Если приглядется, в левой нижней части фотографии видно даже парок, который пошел оттого, что они замороженные. Жарим, не переворачивая, минут 5 на небольшом огне, чтобы они прогрелись и поджарились.
Шаг 4
![Затем перевернем и жарим еще минут 5, накрыв крышк...](/upload/resize_cache//11b/232_250_1/food-153.jpg)
Затем перевернем и жарим еще минут 5, накрыв крышкой, потом ее снимем и жарим до выпаривания появившейся жидкости и подрумянивания тефтелек (минуты 3).
Шаг 5
![Тем временем нарезаем достаточно крупно грибы (бол...](/upload/resize_cache//676/232_250_1/food-154.jpg)
Тем временем нарезаем достаточно крупно грибы (большие на 4 части, маленькие пополам).
Шаг 6
![Снимаем тефтельки со сковороды в миску и накрываем...](/upload/resize_cache//4d3/232_250_1/food-155.jpg)
Снимаем тефтельки со сковороды в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывали. В этой же сковороде жарим лук и чеснок пару минут, помешивая (при необходимости можно добавить растительного масла).
Шаг 7
![Затем кидаем к луку с чесноком грибы, перемешиваем...](/upload/resize_cache//c4c/232_250_1/food-156.jpg)
Затем кидаем к луку с чесноком грибы, перемешиваем и жарим 3-4 минуты до потемнения.
Шаг 8
![Вот до такого.](/upload/resize_cache//03e/232_250_1/food-157.jpg)
Вот до такого.
Шаг 9
![Затем добавляем зеленый горошек, перемешиваем и жа...](/upload/resize_cache//8a4/232_250_1/food-158.jpg)
Затем добавляем зеленый горошек, перемешиваем и жарим еще минуту. Огонь все время средний.
Шаг 10
![Затем вливаем сливки, перемешиваем и ждем первых б...](/upload/resize_cache//827/232_250_1/food-159.jpg)
Затем вливаем сливки, перемешиваем и ждем первых булек. Потом добавляем аджику (можно несколько капель соуса Табаско) для остроты.
Шаг 11
![А следом отправляем в сковородку тефтели, перемеши...](/upload/resize_cache//3de/232_250_1/food-160.jpg)
А следом отправляем в сковородку тефтели, перемешиваем и тушим все вместе минуты 3. Накрываем крышкой, выключаем и делаем гарнир, а соусу даем настояться. (Я пожарила картошку фри, потому как она была, а времени не было. Можно подавать с лапшой, с рисом, с отварным картофелем и вообще с чем угодно).
Шаг 12
![Подаем на стол.](/upload/resize_cache//5a7/232_250_1/food-162.jpg)
Подаем на стол.
31 037
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.