Пикантные тефтельки с грибами
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 21 октября 2014
Когда бежишь с работы домой и необходимо приготовить ужин, желательно быстро и вкусно, очень здорово вспомнить, что у нас с вами есть в морозилке пакет замороженных тефтелек. Самое время ими воспользоваться.
Ингредиенты:
- тефтели замороженные (или свежие, смотрите рецепт ниже) - 40 штучек;
- шампиньоны - 400 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- замороженный зеленый горошек - полпачки (250 гр);
- сливки 22% - 300 мл;
- аджика - 1 ч.л.;
- любой гарнир (здесь картофель фри замороженный).
Ингредиенты:
Подробный рецепт приготовления тефтелек смотрите тут (рецепт).
Шаг 1
Достаем из морозилки наши готовые тефтельки (или делаем по рецепту свежие). Я не дожидалась их полной разморозки, у меня они стояли в миске меньше часа, чтобы растаяв, они не превратились в месиво.
Грибы протираем влажным бумажным полотенцем от земли. Лук и чеснок чистим.
Шаг 2
Чеснок и лук мелко нарезаем.
Шаг 3
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем наши тефтели. Если приглядется, в левой нижней части фотографии видно даже парок, который пошел оттого, что они замороженные. Жарим, не переворачивая, минут 5 на небольшом огне, чтобы они прогрелись и поджарились.
Шаг 4
Затем перевернем и жарим еще минут 5, накрыв крышкой, потом ее снимем и жарим до выпаривания появившейся жидкости и подрумянивания тефтелек (минуты 3).
Шаг 5
Тем временем нарезаем достаточно крупно грибы (большие на 4 части, маленькие пополам).
Шаг 6
Снимаем тефтельки со сковороды в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывали. В этой же сковороде жарим лук и чеснок пару минут, помешивая (при необходимости можно добавить растительного масла).
Шаг 7
Затем кидаем к луку с чесноком грибы, перемешиваем и жарим 3-4 минуты до потемнения.
Шаг 8
Вот до такого.
Шаг 9
Затем добавляем зеленый горошек, перемешиваем и жарим еще минуту. Огонь все время средний.
Шаг 10
Затем вливаем сливки, перемешиваем и ждем первых булек. Потом добавляем аджику (можно несколько капель соуса Табаско) для остроты.
Шаг 11
А следом отправляем в сковородку тефтели, перемешиваем и тушим все вместе минуты 3. Накрываем крышкой, выключаем и делаем гарнир, а соусу даем настояться. (Я пожарила картошку фри, потому как она была, а времени не было. Можно подавать с лапшой, с рисом, с отварным картофелем и вообще с чем угодно).
Шаг 12
Подаем на стол.
31 283
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.