Пирог с капустой (творожное тесто)
Ольга Барановская, 17 марта 2012
Этот приятнейший рецепт мне передала моя тетя, вместе с рассказом о том, какое вкусное тесто и какие замечательные пироги из него получаются. Как она была права! Ингредиенты:
- капуста - 1/2 кочана (350 гр);
- молоко - 150 мл;
- яйца - 5 шт;
- творог - 1 пачка (250 гр);
- сливочное масло - 100 гр;
- сметана - 1 ст.л.;
- сода - 1 ч.л. (погасить уксусом);
- сахар - 2 ст.л.;
- мука - 2 стакана;
- соль - щепотка.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Это творожное тесто подходит для любых пирогов. Вкуснее всего с капустой и сладкие. Если делаете тесто для сладкого пирога, добавьте 3 ст.л. сахара вместо двух. |
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//e33/232_250_1/60.jpg)
Сначала займемся начинкой. Режем капусту кубиками.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//431/232_250_1/61.jpg)
Кладем в кастрюлю, заливаем теплым молоком, накрываем крышкой и тушим до мягкости минут 30. Последние 5 минут я крышку открываю, чтобы остатки молока испарились и начинка не была жидкой. Солим.
Отвариваем вкрутую 4 яйца.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//bb4/232_250_1/62.jpg)
Делаем тесто: смешиваем творог с оставшимся яйцом.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//c45/232_250_1/63.jpg)
Добавляем растопленное сливочное масло (я растапливала в микроволновке). А также сметану, погашенную соду, сахар и соль. Перемешиваем.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//724/232_250_1/64.jpg)
Затем просеиваем в тесто муку и замешиваем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//caa/232_250_1/65.jpg)
Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//722/232_250_1/66.jpg)
Пока нарежем сварившиеся и остывшие яйца, добавим их в капусту.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//bb9/232_250_1/67.jpg)
Тесто делим на 2 неравные части - одна должна быть чуть больше другой.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//fea/232_250_1/68.jpg)
Припыляем стол мукой и раскатываем ту часть теста, которая больше. Аккуратно "наматываем" раскатанное тесто на скалку и перекладываем на застеленнный кулинарной бумагой противень.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//919/232_250_1/69.jpg)
Выкладываем начинку на тесто и разравниваем.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//723/232_250_1/70.jpg)
Раскатываем меньший кусок теста и также, с помощью скалки, выкладываем его сверху начинки. Защипываем края.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//4df/232_250_1/71.jpg)
Смазываем желтком. Не рекомендую смазывать яйцом, потому что белок придает жесткость тесту.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//8f0/232_250_1/72.jpg)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до золотистого цвета (по-моему, у меня пекся минут 20).
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//80b/232_250_1/73.jpg)
Достаем, накрываем полотенцем и даем подостыть.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache//dca/232_250_1/75.jpg)
Нарезаем и кушаем.
40 005
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.