Пирог из слоеного теста с ветчиной
Ольга Барановская, 13 ноября 2013
Этот пирог рискует стать фаворитом в каждой семье. Быстрый, сытный и очень вкусный. Он напоминает пиццу по-русски. И также он открыт для ваших фантазий. Да, кстати! не пугайтесь наличию в начинке соленого огурца - это очень вкусно! Попробуйте и вы не пожалеете.Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр (1/2 упаковки);
- красный лук - 1 шт;
- ветчина (у меня из индейки) - 400 гр;
- сыр - 300 гр;
- соленые огурцы - 3 шт;
- сметана - 250 мл;
- яйцо - 1 шт;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло - 2 ст.л.
Шаг 1
Разморозьте тесто заранее.
Пока можно заняться начинкой. Режем лук полосочками.
Шаг 2
На сковородке разогреваем растительное масло и пассеруем в нем лук минуты три на небольшом огне, до мягкости.
Шаг 3
Пока ветчину нарезаем тоже полосочками.
Шаг 4
И отправляем к лук. На пару минут. Нам нужно их просто прогреть вместе, чтобы они пропитались друг-другом. У нас нет цели жарить ветчину. Оставляем чуть стыть.
Шаг 5
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6
Когда тесто будет готово, раскатаем его по размеру противня.
Шаг 7
Застелем противень бумагой для выпечки и кладем на нее наше тесто. Посыпаем половиной сыра, оставляя примерно по полтора сантиметра пустых краев.
Шаг 8
Далее посыпаем порезанными полосочками огурцами.
Шаг 9
Следом выкладываем ветчину с луком.
Шаг 10
И вторая половина сыра.
Шаг 11
Аккуратно загибаем края, формируя бортики, Нам нужно, чтобы заливка удержалась внутри.
Шаг 12
Для заливки смешаем сметану с яйцом.
Шаг 13
Посолим и поперчим.
Шаг 14
Аккуратно зальем ее внутрь пирога.
Шаг 15
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут - до золотистого цвета.
Шаг 16
Он вкусен даже в холодном виде, но я рекомендую подогревать. Очень!
49 646
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.