Пирог из слоеного теста с ветчиной
Ольга Барановская, 13 ноября 2013
Этот пирог рискует стать фаворитом в каждой семье. Быстрый, сытный и очень вкусный. Он напоминает пиццу по-русски. И также он открыт для ваших фантазий. Да, кстати! не пугайтесь наличию в начинке соленого огурца - это очень вкусно! Попробуйте и вы не пожалеете.Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр (1/2 упаковки);
- красный лук - 1 шт;
- ветчина (у меня из индейки) - 400 гр;
- сыр - 300 гр;
- соленые огурцы - 3 шт;
- сметана - 250 мл;
- яйцо - 1 шт;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло - 2 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/d9f/232_250_1/362b3.jpg)
Разморозьте тесто заранее.
Пока можно заняться начинкой. Режем лук полосочками.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/527/232_250_1/385b3.jpg)
На сковородке разогреваем растительное масло и пассеруем в нем лук минуты три на небольшом огне, до мягкости.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/0d6/232_250_1/37494.jpg)
Пока ветчину нарезаем тоже полосочками.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/3ce/232_250_1/39a27.jpg)
И отправляем к лук. На пару минут. Нам нужно их просто прогреть вместе, чтобы они пропитались друг-другом. У нас нет цели жарить ветчину. Оставляем чуть стыть.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/31c/232_250_1/405c1.jpg)
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/b04/232_250_1/35e9d.jpg)
Когда тесто будет готово, раскатаем его по размеру противня.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/5cc/232_250_1/41e70.jpg)
Застелем противень бумагой для выпечки и кладем на нее наше тесто. Посыпаем половиной сыра, оставляя примерно по полтора сантиметра пустых краев.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/749/232_250_1/42596.jpg)
Далее посыпаем порезанными полосочками огурцами.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/ec9/232_250_1/432fe.jpg)
Следом выкладываем ветчину с луком.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/a7c/232_250_1/4488a.jpg)
И вторая половина сыра.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/c43/232_250_1/455f3.jpg)
Аккуратно загибаем края, формируя бортики, Нам нужно, чтобы заливка удержалась внутри.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/403/232_250_1/46eea.jpg)
Для заливки смешаем сметану с яйцом.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/bf6/232_250_1/478ca.jpg)
Посолим и поперчим.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/957/232_250_1/483c1.jpg)
Аккуратно зальем ее внутрь пирога.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/684/232_250_1/491aa.jpg)
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут - до золотистого цвета.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/ce6/232_250_1/50a6c.jpg)
Он вкусен даже в холодном виде, но я рекомендую подогревать. Очень!
49 544
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.