Фильтры
Пирог из слоеного теста с ветчиной

Пирог из слоеного теста с ветчиной

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 13 ноября 2013
Этот пирог рискует стать фаворитом в каждой семье. Быстрый, сытный и очень вкусный. Он напоминает пиццу по-русски. И также он открыт для ваших фантазий. Да, кстати! не пугайтесь наличию в начинке соленого огурца - это очень вкусно! Попробуйте и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр (1/2 упаковки);
  • красный лук - 1 шт;
  • ветчина (у меня из индейки) - 400 гр;
  • сыр - 300 гр;
  • соленые огурцы - 3 шт;
  • сметана - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло - 2 ст.л.

Шаг 1

шаг рецепта
Разморозьте тесто заранее. Пока можно заняться начинкой. Режем лук полосочками.

Шаг 2

шаг рецепта
На сковородке разогреваем растительное масло и пассеруем в нем лук минуты три на небольшом огне, до мягкости.

Шаг 3

шаг рецепта
Пока ветчину нарезаем тоже полосочками.

Шаг 4

шаг рецепта
И отправляем к лук. На пару минут. Нам нужно их просто прогреть вместе, чтобы они пропитались друг-другом. У нас нет цели жарить ветчину. Оставляем чуть стыть.

Шаг 5

шаг рецепта
Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 6

шаг рецепта
Когда тесто будет готово, раскатаем его по размеру противня.

Шаг 7

шаг рецепта
Застелем противень бумагой для выпечки и кладем на нее наше тесто. Посыпаем половиной сыра, оставляя примерно по полтора сантиметра пустых краев.

Шаг 8

шаг рецепта
Далее посыпаем порезанными полосочками огурцами.

Шаг 9

шаг рецепта
Следом выкладываем ветчину с луком.

Шаг 10

шаг рецепта
И вторая половина сыра.

Шаг 11

шаг рецепта
Аккуратно загибаем края, формируя бортики, Нам нужно, чтобы заливка удержалась внутри.

Шаг 12

шаг рецепта
Для заливки смешаем сметану с яйцом.

Шаг 13

шаг рецепта
Посолим и поперчим.

Шаг 14

шаг рецепта
Аккуратно зальем ее внутрь пирога.

Шаг 15

шаг рецепта
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут - до золотистого цвета.

Шаг 16

шаг рецепта
Он вкусен даже в холодном виде, но я рекомендую подогревать. Очень!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...