Пирог с кислой капустой и рыбой
Ольга Барановская, 25 апреля 2016
Еще один вариант экспресс-пирога. У меня еще есть рецепты быстрых пирогов на кефире. Тесто на сметане делала впервые, оно менее жирное (майонеза меньше), но на кефире более нежное. Решайте сами, какое выбрать.Начинка старорусская - кислую соленую капусту отлично нейтрализует рыба. Можете брать любую, но непременно белую. У меня треска.
Ингредиенты:
- квашенная капуста - 500 гр;
- филе трески - 500 гр;
- молотый белый перец, соль;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- сливочное масло - 20 гр.
Тесто:
- яйца - 3 шт;
- сметана - 200 мл;
- майонез - 2 ст.л.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- мука - 8 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/362/232_250_1/3509d.jpg)
Квашенную капусту кладем на доску и режем на несколько "сегментов", чтобы она не была длинными волокнами.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/fd8/232_250_1/40b3a.jpg)
Отправляем тушиться в разогретой с растительным маслом (2 ст.л.) сковороде. Тушим/жарим почти час на маленьком огне, она должна стать коричневой. Периодически подливаем по 2-3 столовые ложки горячей воды из чайника, чтобы капуста не пригорала (если лить все время масло, будет очень жирно).
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/508/232_250_1/4119e.jpg)
Филе рыбы моем и высушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/0c5/232_250_1/42580.jpg)
Режем на кубики 1,5 х 1,5 см.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/34b/232_250_1/43b67.jpg)
На другой маленькой сковородке растапливаем кусочек сливочного масла и отправляем туда рыбу. Жарим буквально 3 минуты, посыпаем перцем. Я иногда вообще не солю. Капуста обычно очень соленая. Либо присаливаю совсем чуть-чуть.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/740/232_250_1/445f7.jpg)
Готовую рыбу отправляем в готовую же капусту. Перемешиваем.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/afa/232_250_1/4564b.jpg)
Займемся тестом. Разбиваем в миску яйца и перемешиваем их со сметаной и майонезом.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/72f/232_250_1/466c2.jpg)
Затем всыпаем муку и разрыхлитель, размешиваем венчиком.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/672/232_250_1/47fd9.jpg)
Тесто будет достаточно жидким.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/622/232_250_1/4843f.jpg)
В смазанную растительным маслом форму выливаем половину теста.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/b1a/232_250_1/49317.jpg)
Далее выкладываем начинку.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/b15/232_250_1/50b8b.jpg)
Затем льем вторую половину теста.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/de9/232_250_1/5216c.jpg)
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
30 058
![maria1988pro](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
maria1988pro
25 Декабря 2018
Замечательный рецепт!!! Мне очень понравился. Вкусно и быстро
Ответить
![maria1988pro](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
maria1988pro
25 Декабря 2018
Замечательный рецепт!!! Мне очень понравился. Вкусно и быстро
Ответить
![ice_baby_03](/tpl/images/noname/woman_nnm.png)
ice_baby_03
19 Января 2017
Почему я только сегодня узнала о вашем сайте. Но лучше поздно, чем никогда. Вот теперь буду выготавливать :)
Ответить