Пирог с кислой капустой и рыбой
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 25 апреля 2016
Еще один вариант экспресс-пирога. У меня еще есть рецепты быстрых пирогов на кефире. Тесто на сметане делала впервые, оно менее жирное (майонеза меньше), но на кефире более нежное. Решайте сами, какое выбрать.
Начинка старорусская - кислую соленую капусту отлично нейтрализует рыба. Можете брать любую, но непременно белую. У меня треска.
Ингредиенты:
- квашенная капуста - 500 гр;
- филе трески - 500 гр;
- молотый белый перец, соль;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- сливочное масло - 20 гр.
Тесто:
- яйца - 3 шт;
- сметана - 200 мл;
- майонез - 2 ст.л.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- мука - 8 ст.л.
Шаг 1
Квашенную капусту кладем на доску и режем на несколько "сегментов", чтобы она не была длинными волокнами.
Шаг 2
Отправляем тушиться в разогретой с растительным маслом (2 ст.л.) сковороде. Тушим/жарим почти час на маленьком огне, она должна стать коричневой. Периодически подливаем по 2-3 столовые ложки горячей воды из чайника, чтобы капуста не пригорала (если лить все время масло, будет очень жирно).
Шаг 3
Филе рыбы моем и высушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 4
Режем на кубики 1,5 х 1,5 см.
Шаг 5
На другой маленькой сковородке растапливаем кусочек сливочного масла и отправляем туда рыбу. Жарим буквально 3 минуты, посыпаем перцем. Я иногда вообще не солю. Капуста обычно очень соленая. Либо присаливаю совсем чуть-чуть.
Шаг 6
Готовую рыбу отправляем в готовую же капусту. Перемешиваем.
Шаг 7
Займемся тестом. Разбиваем в миску яйца и перемешиваем их со сметаной и майонезом.
Шаг 8
Затем всыпаем муку и разрыхлитель, размешиваем венчиком.
Шаг 9
Тесто будет достаточно жидким.
Шаг 10
В смазанную растительным маслом форму выливаем половину теста.
Шаг 11
Далее выкладываем начинку.
Шаг 12
Затем льем вторую половину теста.
Шаг 13
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
30 871
maria1988pro
25 Декабря 2018
Замечательный рецепт!!! Мне очень понравился. Вкусно и быстро
Ответить
maria1988pro
25 Декабря 2018
Замечательный рецепт!!! Мне очень понравился. Вкусно и быстро
Ответить
ice_baby_03
19 Января 2017
Почему я только сегодня узнала о вашем сайте. Но лучше поздно, чем никогда. Вот теперь буду выготавливать :)
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку