Пирог с копченой форелью и сыром
Ольга Барановская, 23 мая 2014
Никогда не устану изобретать и ваять пироги из слоеного теста. Потому как вкусно, просто и бескрайнее море идей для воплощения. В это раз рыба горячего копчения и сыр. Оттеняем все красным луком и каперсами. А сметанный соус придаст необходимую сочность и нежность.Ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое - 1 упаковка (500 гр);
- форель горячего копчения - 300 гр;
- красный лук - 1 шт;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- паприка - 1 ч.л.;
- чили - 1/2 ч.л.;
- каперсы - 2 ст.л.;
- яйцо - 1 шт;
- сметана - 250 мл;
- укроп - 5 веточек;
- сыр чеддер - 7 ломтиков.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/f1c/232_250_1/111e.jpg)
Слоеное тесто разморозим.
Лук чистим, режем полукольцами.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/03c/232_250_1/20cf.jpg)
На сковородке разогреваем оливковое масло и пассеруем лук минут 5-7 на среднем огне до мягкости. В процессе присыпем чили и паприкой.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/fd2/232_250_1/35c7.jpg)
Тесто делим на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатываем 1 половину теста. До примерных размеров вашей формы. У меня круглая диаметром 28 сантиметров.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/48f/232_250_1/4c37.jpg)
Кладем тесто в форму. Утрамбовываем его там вдоль бортиков.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/c1d/232_250_1/586f.jpg)
Излишки теста отрежем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/edb/232_250_1/6d34.jpg)
На дно пирога выкладываем лук.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/622/232_250_1/7b25.jpg)
Сверху руками разбираем рыбу на кусочки.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/16b/232_250_1/823b.jpg)
Далее разбросаем каперсы.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/767/232_250_1/98b3.jpg)
В мисочке разболтаем вилкой яйцо.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/17b/232_250_1/10c2f.jpg)
Добавим сметану и мелкопорезанный укроп (без стеблей).
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/734/232_250_1/11080.jpg)
Поливаем соусом рыбу с луком.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/6c2/232_250_1/12ea0.jpg)
Сверху выкладываем ломтики сыра.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/e41/232_250_1/13f7d.jpg)
Раскатываем также второй кусок теста. Форму с пирогом ставим на него и вырезаем по контуру дна ножиком нужный нам круг.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/3f8/232_250_1/14725.jpg)
Кладем круг теста на пирог и защипываем края. В середине пирога делаем отверстие для выхода воздуха. Иначе пирог рискует надуться.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/33a/232_250_1/151bf.jpg)
Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/84d/232_250_1/16c08.jpg)
Он вкусен и теплым и холодным. Я на следующий день подогревала на медленном огне на сковородке.
12 915
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.