Пирог со скумбрией и зеленым луком
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 6 декабря 2013
Любителям скумбрии посвящается. Рецепт из серии - дешево и сердито. Только получается совсем даже не сердито, а очень нежно и вкусно. Только вот быстро, да.
Ингредиенты:
- скумбрия - 1 кг;
- зеленый лук - 5 побегов;
- соль, перец.
Для теста:
- яйца - 2 шт;
- кефир - 1 стакан;
- майонез - 200 мл (1 стакан);
- сода - 1/2 ч.л.;
- уксус - примерно 1-2 ч.л.;
- мука - 10 ст.л. с горкой.
Шаг 1
У меня была замороженная рыба. Поэтому я ее за ночь разморозила в холодильнике.
Моем рыбки, отрезаем голову, разрезаем по животу до хребта, вынимаем внутренности, счищаем черные пленочки. Вынимаем хребет вместе с костями. На самом деле все это очень просто получается, проще, чем с селедкой. Дольше писать.
Шаг 2
Переворачиваем тушку, режем пополам, срезаем плавники и снимаем кожу.
Шаг 3
Моем филе и высушиваем бумажными полотенцами. Размороженная она разваливается, так что осторожно.
Шаг 4
Режем кусочками, отправляем в миску, солим, перчим, перемешиваем. Оставляем стоять, мариноваться.
Шаг 5
Пока займемся тестом. Смешиваем яйца с кефиром.
Шаг 6
Добавляем майонез, перемешиваем.
Шаг 7
Гасим соду уксусом - набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.
Шаг 8
Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородности.
Шаг 9
Тесто получается, как густая сметана.
Шаг 10
Мелко режем зеленый лук и отправляем его к скумбрии, перемешаем.
Шаг 11
В смазанную растительным маслом форму выливаем половину теста.
Шаг 12
Следом выкладываем начинку.
Шаг 13
И сверху вторую половину теста.
Шаг 14
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут-час. Но смотрите - до золотистого цвета, духовки разные у всех.
Шаг 15
Даем без духовки постоять минут 10 и можно нарезать.
16 720
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.