Пирог со скумбрией и зеленым луком
Ольга Барановская, 6 декабря 2013
Любителям скумбрии посвящается. Рецепт из серии - дешево и сердито. Только получается совсем даже не сердито, а очень нежно и вкусно. Только вот быстро, да.Ингредиенты:
- скумбрия - 1 кг;
- зеленый лук - 5 побегов;
- соль, перец.
Для теста:
- яйца - 2 шт;
- кефир - 1 стакан;
- майонез - 200 мл (1 стакан);
- сода - 1/2 ч.л.;
- уксус - примерно 1-2 ч.л.;
- мука - 10 ст.л. с горкой.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/77f/232_250_1/12e49.jpg)
У меня была замороженная рыба. Поэтому я ее за ночь разморозила в холодильнике.
Моем рыбки, отрезаем голову, разрезаем по животу до хребта, вынимаем внутренности, счищаем черные пленочки. Вынимаем хребет вместе с костями. На самом деле все это очень просто получается, проще, чем с селедкой. Дольше писать.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/253/232_250_1/13eeb.jpg)
Переворачиваем тушку, режем пополам, срезаем плавники и снимаем кожу.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/e3d/232_250_1/14c13.jpg)
Моем филе и высушиваем бумажными полотенцами. Размороженная она разваливается, так что осторожно.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/fef/232_250_1/15292.jpg)
Режем кусочками, отправляем в миску, солим, перчим, перемешиваем. Оставляем стоять, мариноваться.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/33c/232_250_1/16be7.jpg)
Пока займемся тестом. Смешиваем яйца с кефиром.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/0e8/232_250_1/173b4.jpg)
Добавляем майонез, перемешиваем.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/31d/232_250_1/1823d.jpg)
Гасим соду уксусом - набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/016/232_250_1/19ac1.jpg)
Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородности.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/0f3/232_250_1/20416.jpg)
Тесто получается, как густая сметана.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/5f4/232_250_1/212be.jpg)
Мелко режем зеленый лук и отправляем его к скумбрии, перемешаем.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/a96/232_250_1/223fd.jpg)
В смазанную растительным маслом форму выливаем половину теста.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/fe6/232_250_1/23c98.jpg)
Следом выкладываем начинку.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/752/232_250_1/2489b.jpg)
И сверху вторую половину теста.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/696/232_250_1/25fd7.jpg)
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут-час. Но смотрите - до золотистого цвета, духовки разные у всех.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/acd/232_250_1/27bad.jpg)
Даем без духовки постоять минут 10 и можно нарезать.
16 363
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.