Пирог со сливами и фундуком
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 8 сентября 2014
У меня завтра девичник и я решила порадовать девочек чем-то вкусненьким. В сезон осенних фруктов пирог со сливами - самое то! А ореховое тесто - ммм! Попробуйте!
Ингредиенты:
- сливочное масло - 150 гр;
- сахар - 1/2 стакана;
- яйца - 3 шт;
- фундук - 150 гр;
- мука - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- сливы - 500 гр.
Фундук покупаем чищенный и жареный. Если сливы сладкие, то сахара кладите меньше.
Шаг 1
В большую миску отправляем мягкое масло и сахар.
Шаг 2
Взбиваем до бела.
Шаг 3
Вводим по одному яйца.
Шаг 4
В блендере измельчаем фундук. Нам нужен стакан измельченного.
Шаг 5
Отправляем в нашу миску фундук и просеиваем туда же муку с разрыхлителем.
Шаг 6
Аккуратно смешиваем.
Шаг 7
У слив удаляем косточки. У меня сливы были небольшие, домашние, поэтому я их оставляла половинками. Если у вас большие, порежьте на четвертинки.
Шаг 8
Вмешиваем их в тесто.
Шаг 9
Смазываем форму сливочным маслом.
Шаг 10
Выкладываем в нее тесто. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 11
Достаем нашу красоту. Даем слегка остыть. Проводим ножиком по краям формы и открываем ее.
Шаг 12
Очень вкусно!
Я подавала с ванильным соусом (рецепт тут) .
14 799
femme-blonde
14 Августа 2015
Изумительный рецепт! И не сложный! Спасибо большое!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку